Email Pembaca : Kawasaki Z250 atau Yamaha MT25?

22
Limited

Intro

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, MMBlog mendapatkan surel dari Mas Arifin, pembaca MMBlog yang berdomisili di Boyolali ini nanya ke MMBlog perihal preferensi sepeda motor nakedbike 250 CC dua silinder. Sederhana aja, niatan mau beli seken, mendingan mana nih, Kawasaki Z250 dua silinder, atau Yamaha MT-25? Wah, pertanyaan yang bagus nih dari Mas Arifin. Okelah kita lanjut dulu mangbro.

Saat ini, memang pilihan motor nakedbike 250 CC dua silinder lagi enggak banyak, atau emang gak bakalan banyak ya? malahan, yang tetep ada unit barunya, hanya Kawasaki MT-25 doang, Kawasaki Z250 gak kedengeran lagi ada unit baru apa enggak, karena kan juga udah keluar tuh varian update-nya Sob. salah satu alternatif unik dan anti mainstream lainnya adalah Suzuki Inazuma 250, tapi ini absolutely alternative, sebuah pilihan yang perlu pemikiran masak-masak, kalau gak hobby, gak passion, mending pikir lagi.

Oia, lupa juga kalau ada Benelli TNT250, tapi ini juga pilihan yang gak umum, anti mainstream, hehehe. Oke deh, gak usah banyak cingcong elu Mas, langsung masuk ke pembahasan aja lah. Oke deh, elu jual gue beli! Nih ane jeberin satu-satu pembahasan dari dua motor yang Alhamdulillah, udah pernah MMBlog gas!

instagram

22 COMMENTS

  1. Jujur dulu ane juga bingung mau ambil mt 25 atau kawasaki z tp setelah menimbang akhirnya pilih mt karena
    1. model si z ada sarung disamping plus shok depan kelihatan cungkring dan si mt kayak generasi fz series terutama tengah kedepan
    2. Menurut ane sparepart yamaha murah dan banyak substitusinya
    3. Lebih cocok karakter yamaha yg agak kasar dan getar di rpm tanggung
    Tp minus si mt bodi kurang solid khas yamaha

  2. Kalo di jalan sama sama enak di liat antara Z250 & MT25.cuma kembali lagi kalo ada sparepart yg harus di ganti lebih mudah mana yg di cari,terus perbandingan harga sparepart bisa di jadikan acuan

  3. dah, MT25 aja, pengalaman saya jadi pemilik MT seken sampe sekarang puas pake banget, Sparepart terhitung murah, tarikan dapet, walau dodol di RPM rendah khas 2 Silinder. cuma buat yang beli seken perhatikan mika lampunya ya, kadang dapet yang ngga bagus, jadinya kaya saya retak halus pas di sorotan lampunya. wajar sih lampunya juga daya besar 60/55 watt kalo ga salah.

    sempat jatuh dan footstep patah, ganti footstep dan biaya pasang cuma abis Gocap doang hehe, Z250 mana dapet…

  4. Gumintar gumintir itu apa?
    Mungkin kata dasarnya gintar atau gintir ya? Sisipannya “um” seperti seleh jadi sumeleh artinya mungkin tenang, diam, pasrah tidak jelalatan, ga kesana kemari,

  5. Lebih pilih ke MT25. Karena alasan sparepart + harganya.
    Kalau mau yg lebih santai, 2 Silinder, suara standar ala moge, ya beli benneli patagonian eagle 250.
    Cuman sparepart nya itu yang kurang paham.

  6. Pernah icip2 2 2 nya sih, saya 173cm 88kg, bener banget kata yg punya “rumah” nih, engine oke kok 2 2 nya, model selera lah yaa (saya pilih MT) top speed MT unggul, spare part jelas MT unggul (ketersediaan n harga maksudnya), ya cuman si MT ini memang perlu tambah raiser stang tok siip dah (yg ane rasakan).
    N yang yg perlu d cek juga PASTIIN kalo MT nya udah ikut RECALL dr Yamaha.
    Mudah2an secepatnya ane ketularan ikut hunting MT juga xixixixi….

  7. Saya pengin MT-25 juga, tapi saya nunggu mudah2an keluar MT-25 yg ber-tandem seat, kayak keluarga MT yg lain.

    Mudah2an juga nanti masih ada warna silver ber-velg vermillion.

    Sementara ini masih pake motor tua saya aja dulu.

  8. MT lebih mantabh…jadi ikut penasaran nih…kapan kira kira new mt25 brojol?pasti udah pk asepdon nih…jok mirip adeknya mt15..maknyos dah

  9. Sempet ngelirik naked bike, khususnya mt25. Eh, pas di PRJ 2017 berasa kliknya sama z250. Nah pas belinya malah versys250 wkwkwkw… soale pas dicobain, kata bini kalo naik mt or z kayak beruang sirkus wkwkwk. Maklum derita orang berpostur tinggi. So, ada baiknya juga kalo mas Arifin dengerin juga kata pasangan, cocok gak tuh kalo pas dinaikin

  10. ane udah pernah nyoba dua2 nya, klo MT dulu ade pernah punya jd lbh familiar dan sukak bawa jalan2 jg d banding Z250 yg cuma nyoba sesekali, kedua nya hampir mirip sih dari riding quality, tp seinget saya kog lbh relax Z ya, ntah sih unit yg di coba waktu itu udh ketambahan raiser atau belum, lupa
    ergonomi lumayan enak, walau utk ane msh agak pegel di tangan juga naik kedua mtr ini, haha, maklum biasa bawa mtr bapak2 setiap hari..
    MT tenaga enak, klo sabar masih bisa di ajak lebih irit juga utk BBM nya kek nya, asal bisa ngontrol tangan kanan aja..
    design balik ke selera masing2 ajah..

    tapi pilihan paling logis buat ane sih MT 25 deh, ini motor bener kata mas Vandra, tinggal tambah raiser ajah beres, udah enak ergo nya, jok nya mayan empuk sih utk ukuran mtr sport, dan klo liat comment2 lain spare part lbh murah juga kan,, nah lalu urusan dealer/ bengkel resmi, yg pasti yamaha lbh byk lah d banding kawi, jd hrs nya lbh mudah perawatannya ya..

  11. Mending nunggu generasi barunya MT-25 dan Z-250 yg baru. MT-25 belum kelihatan bentuknya, tapi Z-250 sudah. Ane jg lagi nunggu-nunggu nih, sapa tau headlampnya MT-25 bakalan jd seperti MT-15, kan keren tuh 😘

  12. dulu juga bingung antara MT25 atau Z250 akhirnya malah Versys 250 karena boncengannya lebih nyaman buat istri dan posisi ridingnya lebih nyaman, maklum buat harian PP rumah kantor kurleb 40 km/hari

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here