Email Pembaca : Kawasaki Ninja 250SL 2019 Atau Sport 150 CC?

35

Sobat MMBlog sekalian, baru sampai di tanah air, tiba-tiba ponsel MMBlog bergetar hebat, bukan karena ada aktifitas tektonik apalagi vulkanik, melainkan karena ada notifikasi email masuk. Dari Bro Syarif, masbro ini menanyakan kepada MMBlog prihal motor yang akan ia beli. Selama di Negeri Singa, sebenernya MMBlog gak ketinggalan berita Sob, tetep bisa mantau, dan ternyata Kawasaki sudah mengumumkan harga dari Kawasaki Ninja 250SL terbaru yaitu 37,9 Juta. Praktis, Bro Syarif nanya, mending motor ini apa motor sport 150 CC?

Temen-temen disini juga pasti udah tahu mengenai harga-harga dari motor sport 150 sekarang. Gak ada yang lebih murah dari 30 juta. Sebagai rangkuman, Honda CBR150R ABS, harganya mulai dari 37,8 hingga 38,7 Juta Rupiah. Yamaha R15, dijual dengan harga tertinggi 35 jutaan, dan Suzuki GSX-R150 ABS, dijual dengan harga 33 juta. Hmm, bedanya gak terlalu jauh, tapi CC terpaut 100 CC, terus gimana ini Sob? ada solusi gak buat kegalauan Om Syarif?

Kalau MMBlog ngasih saran sih ya. si Om ini demennya motor, demen apanya dulu? demen desain dulu pertama? Silahkan cari yang KLIK, yang disuka, ini mah asli selera. Kalau demen CC gede, maka Ninja 250SL adalah pilihan pertama dan satu-satu-nya. Demen performa dan torsi besar, tentu saja Ninja 250SL adalah kandidat terbaik. Demen motor bongkok, Ninja 250SL ya cocok, tapi kalau gak demen bongkok banget ya jangan :mrgreen: .

Perkara dimensi, Ninja 250SL VS Sport 150 CC gak jauh loh bedanya, malah dibanding R15, Ninja 250L kayak lebih kecil :mrgreen: . ah, ane yakin nih, Om syarif mah udah tahu jawabannya, cuman pengen iseng dan minta support dari MMBlog aja, wkwkkwk. 37,5 juta buat motor 250 CC satu silinder okelah dengan segala kekurangan dan kelebihannya. Apalagi kayaknya KMI juga lumayan persuasif dan menantang tuh iklannya, pake ada 250 CC DOHC segala di caption videonya, kompor bener itu yak.

Kalau menurut temen-temen gimana nih? monggo komentarnya yang objektif di kolom komentar ya.

Bonus:

ketampanan maksimal Fazer 8

35 COMMENTS

  1. Jangan 250sl dah nyesel, kipas radiator merk indihe super berisik lemot, kopling dan oper gigi keras, suara mesin kalau panas dipakai jalan 50km gak enak kayak mesin parut kelapa, jangan lupa sparepart mahal dealer resmi langka

  2. kalo urusan deliveri power sih bener 250 kandidatnya. soal tampangkan selera. tp untuk perawatan, biaya sperpart, pajak ane lebih suka R15v3, apalagi soal tampang v3 jg egk ngecewain

  3. GSX paling value kayaknya utk saat ini, imho
    power ok, mesin bandel (suzuki), walau aftersales nya ketar ketir, tp kan bs order sparepart online..
    minus nya di look aja yg agak kalem di banding yg lain.. mau KESAN moge ya R15, walau tenaga ya segitu2 aja.. mau aftersales bagus tp cinta banget sama beres ya silahkeun CBR, dr pengalaman sih ni mtr tarikan bawah nya emg enak banget, njengat2.. tp krg paham klo d banding R15 V3, blm pernah pake jarak jau sih.. tp old R15 mnurut ane biasa aja mesinnya, teriakan atas nya kurang hotzz..

    Kalo keukeuh mau 250SL kayak nya mending second skalian ya, walau pride nya kurang d banding beli mtr baru
    sparepart mgkn msh lbh terjangkau 150cc sih

  4. Masih bingung? 150cc seken. Usia muda harga anjlok perawatan murah dijual lagi ga rugi2 amat. Asli dah ni motor harga sekennya lagi terjun bebas juga…

  5. Kalau banyak duit dan gila merek,suka 250cc,suka torso, pake itu 250sl,
    Minusnya banyak (pantau blog Eno yang punya ni motor) untuk tau plus minusnya, tau kan biaya sparepart nya, kampas rem aja 900k bayangkan tuh tiap 6bln sekali 900k untuk satu item, belum servis rutin bulanannya… tapi kalau uang nya ada alias cukup untuk beli 250cc mendingan beli yang 155 v3, keren itu motor dipake untuk 10tahun kedepan ga bakal ketinggalan fiturnya. Warna movie star pelek di cat silver keren bgt tuh

  6. td tanya di antara pilihan 150cc ato 250cc yg harga mepet2an…
    hmmm, kalo sy lebih cenderung ke 250cc atau ninja SL, krn mnrt sy, bertanya perbandingan berarti di hati jg memberatkannya untuk beli ato sdh di pertimbangkan pgn beli.
    iya kan?
    cuma mgkn karena lbh booming yg 150cc plus byk variannya akhirnya tanya rekomendasi ataupun saran masukan untuk memantapkan pilihannya itu.

    sy setuju sama pemilik blog, kalo yg bertanya sebenarnya sdh tahu jawabannya, cm asal iseng tanya aja buat referensi atopun apalah…
    he he…

    wkwkwk

  7. Klw baca konten / isi artikel yg nanya akan berangkat ke dealee.
    Klw dah bgitu jgn coba2 tengok kolom komentar
    Wkwkwk.

    Ujung2 nya beli 3 skawan lexi /aerox / nmax
    Aplg klw sdh brkeluarga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here