Zhongshen Ryuka RT3, Maxy Scooter 250 CC, DOHC!

15

Sobat MMBlog sekalian, biasanya, skutik dengan platform mesin DOHC hanya diterapkan di motor-motor matik multi silinder, atau CC Besar, atau Skutik Jadul. Sebutlah Suzuki Burgman 650, X-Max 400, dll. Tetapi, baru-baru ini, pabrikan motor asal Tiongkok kembali berulah dengan mengeluarkan satu unit motor yang bernama Zhongshen Ryuka RT3, maxy scooter bermesin 250 CC, DOHC!

Maxy scooter ini bisa dibilang punya desain dan tema yang elegan. Ya, mungkin inspirasinya adalah Honda Forza dan Yamaha Majesty 400 kayaknya nih. temen-temen bisa lihat, area facia mirip banget sama Majesty 400 lawas, weleh, ternyata desain lawas kalau diremake masih oke juga yah. belum lagi fiturnya, lumayan lengkap Sob, ada rem ABS, bagasi super lega, keyless, dan lain sebagainya.

Nah, ngomongin mesin, Zhongshen Ryuka RT3  ini mesinnya punya dapur pacu bersih 247cc, ya biasalah masbro, dibuletin jadi 250 CC, biar kompak dan genap, hehehehe. Tapi nih ya, ya berbeda, kalau skutik 250 – 300 CC lainnya menggunakan mesin SOHC, Zhongshen Ryuka RT3 memilih untuk menggunakan jalan lain yakni menggunakan mesin DOHC berpendingin cairan, luar biasaaa!

Tenaganya pun lumayan loh Sob, maksimum powernya mencapai 17 Kw pada 8000rpm, atau kalau di konversikan ke Horse Power, kurang lebih 22 Daya kuda! serta torsi puncak diangka 22,5 Nm pada 6500 rpm, wah nampol ini Sob! Zhongshen Ryuka RT3 juga memiliki tinggi jok yang rendah dan bersahabat sama kebanyakan rider, hanya 75,5 cm aja! Walaupun demikian,  bobot Zhongshen Ryuka RT3 lumayan berat, yaitu 187 kg, dan meiliki kapasitas tangki BBM yang muat hingga 12 liter, mayan bener ini!

Gimana Sob? ada lagi gak nih list scooter 250 CC DOHC lainnya? Kalau masuk Indonesia kira-kira laku gak nih? kalau di kasih emblem sayap pasti laku dah! Mantaabb!

Baca Juga : Kans Matik 400 CC, mantab!

15 COMMENTS

  1. Tolong dikompare ma new pcx 150 lokal rasa moge donk bang
    All New PCX 2018 topspeed tembus 140kmj utk performa fast ride.
    Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk bermanuver

  2. Rasanya selera humor para netijen akhir2 ini semakin habis. Apakah efek gombal warming yg membuat netijen mudah erosional 😂…??

  3. Assalamualaikum
    Mas mau minta saran …
    Saya abdullah cilacap
    Lagi agak mumet antara x max dan downtown 250
    Saya pribadi suka desain downtown mengalir enak dilihat g bikin jenuh…
    Kalau x max tegas begitu…kurang suka ..
    Tapi kalau lihat sisi yg lain bagusan x max …
    Kasih saran ya
    Terimakasih
    Abdullah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here