Jangan Masuk! Ini Daftar Motor Second Yang Harganya Murah Meriah !!!

35

Kepepet Butuh Motor, Dana CEKAK? MOCIN!

Sobat MMBlog sekalian, ini bisa dibilang sebagai ide yang kurang oke sepertinya yah, wkwkwkwk. MMBlog bikin artikel motor seken yang dan merekomendasikan mocin yang bukan motor cinta 😆 . Yups, ini kalau temen-temen kepepet, tapi butuh motor, yang sparepartnya bisa dikanibal  dengan part KW motor Honda yang murah meriah, maka mocin adalah sebuah jawaban (sementara) 😆 .

MMBlog udah melakukan penelusuran di situs jual beli dan grup FB, aje gile, harga mocin seken bener-bener s1ntink! Harga mocin, dipasaran, maksimal dijual dengan harga 2 juta rupiah! Lazimnya sih dijual dengan harga 1 jutaan ajah! Kurang miring apalagi itu harganya yah? wkwkwkwk, ini baru ngeri-ngeri sedap masbro 😆 .

Malah, MMBlog pernah lihat ada yang jual Jialing model GL-Pro, dan dijual dengan harga 2,8 Juta rupiah aja Sob. motor masih low odo, gak pernah dipake, tapi mulus dan lumayan kerawat. Tentu ini menarik buat yang butuh motor, atau yang pengen custom motor tanpa kudu sayang-sayang sama motornya. pajaknya pun, semua mocin setara, mulai dari 50 ribu rupiah ajah setiap tahunnya masbro 😆 .

Gimana Sob? ada tambahan motor seken harga murah meriah lagi? Sebenernya sih ada banyak yah, nanti coba MMBlog sambut dan lanjutin di artikel berbeda ya! sekian, terima kasih, dan semoga berguna. btw, kalau suka sama artikel-nya, monggo temen-temen share di sosial media temen-temen, makasih banyaaak!

MMBlog lampirin juga artikel terkait motor atau moge seken lainnya Sob, monggo dibaca-baca aja yaaa. di klik aja, nanti kebukanya di tab baru kok.

Moge Second 4 Silinder 150-180 Juta, Apa Aja Pilihannya?

Moge Second/Bekas Impian: Yamaha R6, Melimpah Tapi Fokus ke Kondisi Mesin!

Moge Second/Bekas Harga Terjangkau, Suzuki GS500 Adalah Pilihan Utama!

Hyosung GT650N, Kalau Ada Unit Secondnya, Ini Baru Moge Second!

Email Pembaca, Moge Empat Silinder Second 80-120 Juta, Apa Aja?

Moge Suzuki Under 100 Juta di Indonesia, Apa Aja Pilihannya?

Punya Dana 20 Juta, Pengen Moge Empat Silinder, Dapetnya Apa?

Contents

35 COMMENTS

  1. Maaf mas, saya mantan rider Thunder 125 sempet 2x punya Thunder 125. Versi 2005 non kick beli baru, dan versi Kick 2006 beli bekas.
    Dan memang kick starter itu perlu banget buat motor yg kelistrikan gampang rewel kayak Thunder 125. Kedua motor itu masing-masing saya pakai selama 5 tahun. Jadi total 10 tahun saya pakai Thunder 125. Dan memang utk kekuatan material kelistrikan jauh lebih bagus versi Kick Starter 2006 keatas. Terutama dinamo starter nya. Jujur memang kualitas dinamo starter Thunder 125 non kick sering rewel saat usia motor 4 tahun keatas.
    Sedangkan utk karburator meskipun sama2 vakum dan sama2 gampang rusak skep nya alias kalo ujan2 mogok an, Tapi sensasi tarikannya beda antara versi Kick Starter dan versi Non Kick. Versi Kick Starter 2006 (euro 2) torsi lebih nendang kayak naik Megapro dari pada versi non kick 2004-2005.

  2. Yah vandra mah motor jadul dibahas, motor kekinian yang murah dong, seperti gs*s150 bekas 12jtan, gs*r150 16-20jt, new vixi 150 16jtan, new satri*&soni*150 10jtan banyak, bekas jupimx&sup gtr lebih hancur harga sup gtr, matic kekinian bekas termurah nek-letz-meo3-sepanci gak dianggap suntik mati

  3. thunder: no komen, iklannya yang ada rx king ngebul trus. andalan tukang bensin karena tangki muat banyak
    kharisma: sempet make buat kuliah. bodi berisik banget kaya orkes tanjidor, mesin enak, irit. kalo hujan nutu gas kadang nyangkut. harus dikocok dl. rem cakramnya ya gitu deh
    cs1: hasil ego AHM. built kualiti bagus. tapi salah di jamannya. mesin mirip sonic 125.
    spin: metik suzuki bandel, sederhana, boros dikit. bandingin sama soul saya yg 30km/l gmn??
    mocin: kelaut aja

    tambahan bang vandra: kripton, vega gen1, shogun gen1 sama shogun ariel, grand, yg dua tak: zigma, alfa, fiz, fizr, satria 120 gen awal.

  4. Saya sempet tuker pake sm thunder 125 mas.. hahaha.. aki soak jadi klo mo pake musti dorong dlu, kopling keras banget mas, sampe sering keraman jari jumari nih wkwkkw

  5. Kharisma sampe yang kharisma X dan supra series punya semua, bodi geter klo buat ngebut.. ciri khas ahm pada masa ny, malah menurut saya motor jadul enak ya suzuki smash, kenceng larinya

  6. Klo orang punya mocin sudah empatbelas tahun ga bisa ganti/upgrade mojep itu adalah saya mas.
    Masuk kategori/entry “Biker yang minta didoakan”

    Makasih doanya mas Vandra

  7. Bapak saya masih melihara karisma tahun 2001 kah yang masih tromol depan belakang, pernah turun mesin sekali tapi masih jalan normal buat jualan tiap hari kata bapak daripada di jual mending di pelihara sampe gak bisa jalan. Bahkan kalo di rumah ada si soul gt saya bapak lebih milih pake karismanya karena kondisi jalan pegunungan yang naik turun si soul sering ngeden kalo boncengan bapak ma ibu.

  8. saya pake thudner 125 yang udah facelift keluaran tahun 2012 gan, alhamdulillah masih awet sampe sekarang. sayapun heran kenapa harga jualnya bisa murah2 banget, padahal yang versi facelift ini mesinnya halus banget semenjak ada engine balancer, build quality juga jempolan khas suzuki.

  9. whaaaa, CS one idaman koehhh… hahaha,, masih kepengen banget punya nih motor untuk sekedar JJS (jalan jalan sore) di komplek dan utk dalam kota.. hihihi

  10. nambahin :
    Bajaj Pulsar series (135,180,200,220).
    pernah beli P220 di tahun 2014,kondisi pajak mati 3 tahun cuma kena 6juta.
    di forum jual beli pulsar pun harga sekennya ya segitu,rata-rata 8-10jutaan (kondisi pajak hidup,dan include aksesoris). bahkan banyak Pulsar yg berakhir di mutilasi 😅
    untuk yg Pulsar 200NS(yg ikut dijual oleh Kawasaki) rasanya juga sama.
    pdhal motor ini keren,irit,dipakai riding enak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here