Opini Berapa Harga Yang Bagus Untuk Suzuki V-Strom 250

34

Sobat sekalian menarik, pergerakan sepeda motor genre Adventure secara global terlebih varian entry level nya semakin diminati. Di Indonesia sendiri, potensi motor adventure entry level bisa dikatakan mengalami pengembangan, walaupun tidak pesat. Saat ini hanya ada sedikit varian motor adventure touring. Ada Kawasaki dengan Kawasaki Versys 250. terus ada Viar Vortex 250, dan ada motor Adventure Rally Honda CRF250 Rally. Salah satu ATPM yang memiliki varian motor ini tapi belum ikutan terjun di segmen ini, adalah Suzuki dengan Suzuki V Strom 250. Nah, kira-kira berapa ya harga yang cocok?
Suzuki V Strom 250 di luaran sana, atau di Eropa, dan di negara-negara lainnya , mendapatkan banyak review positif. Memang, motor dirasa terlalu smooth tarikannya, tapi Suzuki V Strom 250 punya Riding Quality dan kenyamanan berkendara di atas rata-rata. Ngomongin harga kita bisa cek kompetitornya di Indonesia yaitu Versys X 250, harganya dijual dengan harga 62,3 juta. Kemudian Viar Vortex saat ini dijual dengan harga 45 jutaan, nah sepertinya Suzuki V Strom 250 harganya musti di tengah-tengah nih.

Dengan statusnya yang merupakan motor CBU, Suzuki V Strom 250 tentu nggak akan bisa dijual murah-murah banget. Ada yang namanya bea masuk, ada yang namanya pajak pertambahan nilai, ada juga yang namanya Shipping, dan lain sebagainya. Sebenernya, harga yang cocok untuk Suzuki V Strom 250 adalah direntang 52 hingga 56 jutaan saja. Itu menurut opini MMBlog pribadi ya Sob.

Kalau dibenturkan dengan Kawasaki Versys 250 di rentang harga 62,3 Juta, maka Suzuki V Strom 250 akan mendapatkan bayang-bayang superioritas dari Versys 250. Nggak bisa dipungkiri bahwa Kawasaki Versys 250 menggunakan mesin 2 silinder. Sedangkan Suzuki V Strom 250 menggunakan mesin dua silinder SOHC yang dikembangkan dari mesin Suzuki Inazuma. Kalau Suzuki V Strom 250 yang jadi dijual di Indonesia tentu saja motor ini akan menjadi angin segar. Sebuah motor adventure yang mudah dalam perawatan, iritnya luar biasa, intinya sih low maintenance cost.

Gimana mas Bro? Menurut teman-teman semua, bagaimana nih kira-kira? Berapa ya harga yang cocok untuk Suzuki V Strom 250? kalau MMBlog sudah ngasih opini, sekitar 52 sampai 56 juta. Kalau teman-teman? Silahkan beropini di kolom komentar, pasti MMBlog timpalin kok, kayak komen-komen sebelumnya aja udah MMBlog timpalin. Oke deh, sekian, terima kasih, semoga berguna, dan selamat liburan ya!

34 COMMENTS

  1. Untuk produk Suzuki apapun itu, main murah aja dulu perlahan biar banyak MS nya setelah dirasa sudah mulai stabil di 3 S nya baru deh bisa perlahan naik,, Kaya Suzuki mobil aja sistem marketing nya insyaallah naik ms nya

    • Yap, setuju. Bener kata Marta, ambil contoh kasus GSX 150 dimana Suzuki gak ambil untung banyak2 dulu. Untuk awal2 buat harga perkenalan dulu (kalo bisa gak jauh dari Inazuma). Lalu setelah beberapa bulan silahkan dinaikan harganya perlahan. Pokoknya sama seperti strategi GSX 150 deh. Terbukti dengan strategi seperti itu plus emang kualitas motornya baik bisa dipastikan nanti V Strom 250 bakalan head to head sama Versys 250 maupun CRF 250 Really yg udah duluan dirilis

  2. IMHO lebih baik pakai mesin turunan gsx-r250 aja, daripada SOHC, mindset pasar indonesia, buat apa beli motor mahal power setara kelas dibawahnya 😀

  3. Cape ngomongin suzuki mah..mungkin taglinenya “Selalu paling belakang”…. sebagai mantan Pengguna Satria 2T dan sekarang pemilik Address karena emang produk global. Setelah itu melempem…. hanya suzuki Indonesia ya..Suzuki global sih top produk2nya. Nuggu storm 250 sampai akhirnya skrg punya versys 650. Dah ga berharap banyak sama Suzuki Indonesia..semoga bos suzuki baca ini dan memasukin varian Suzuki Stormnya

  4. 49.900.000…angka pertama adlh angka psikologis…ngaruh pst ke penjualan..trus musti ada dua versi satunya lg velk jari2 ban semi offroad…secara tampilan jauh lbh keren ini ketimbang versys

  5. imho … daripada maen sport yang pasarnya makin mengecil mending main di red ocean nya medium – big skutik yang lagi hype pasarnya, tapi tentu harus punya desain keren macam Burgy 400

    belajarlah dari Young Star, Smash FI dan Bandit 150 … udah keluar effort banyak buat promo dll tapi hasilnya cuman buang energi dan finansial … sementara MS gak beranjak naik, gudang penuh sama motor baru yang gak laku

    dan soal desain plus harga, coba tengok Nex II yang lebih banyak keliatan dijalan ketimbang Address … hehehehe c’mon Suzuki be serious lah

  6. Kayaknya 53-54jt buat versi biasa, 58-60jt buat full spec. Inazuma aja dulu 49jt kan walau CBU. Kalau di CKD lebih mantep lagi kayaknya.
    Kagak usah dengerin yg gak pengen beli, merk2 ajaib macam kymco, benelli, hyosung dll aja berani main disini walaupun gak seberapa.

  7. Intinya jgn kebanyakan wacana n opini doang tp actionnya, soalnya msh byk loyalis Suzuki yg ngarep produk2 bagus dr Suzuki!! Selama ini pabrikan kan selalu terkesan ogah2n lempar produk baru Krn kebanyakan pertimbangan blaaa.. blaaa, tp sekalinya lempar produk baru malah ora sesuai ekspektasi alias keluar dr trend yg ada dipasaran, justru konsumen yg sebenarnya raja malah dipaksa ikut kemauan pabrikan!!

  8. Maksimal 43 juta
    Kenapa?
    karena Ninja mono aja gak nyampai 40juta
    Kalau harga yang saya bilang dibilang sadis dan gak realistis, ya biarin aja.
    Jual motor murah, mesin bagus, keyless, sparepart murah, itu aja gak menjamin laris, apalagi mahal.
    Kayaknya kalau orang yang mikir logis dan ekonomis, harga diatas 45juta pasti akan beli motor second 250cc terus dimodif seperti VStrom.
    Hehehe….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here