Opini : Motor Baru Yamaha 2019 Yang Hot Prospek

30

Intro

ganteng sob

Sobat MMBlog sekalian, salah satu pabrikan yang roman-romannya akan banyak mengeluarkan motor baru di tahun depan adalah pabrikan Garputala, Yamaha. Tahun ini saja, Yamaha Indonesia sudah sukses dengan beberapa project besar mereka yaitu Yamaha Lexi, Yamaha R25, dan Yamaha FreeGo. Nah, tahun depan, kemungkinan besar, akan ada motor-motor baru yang nampaknya juga akan menggebrak pasar. Hmm, kira-kira apaan ya?

Lagi dan lagi, artikel ini bukan artikel prediksi, tapi artikel analisa seperti artikel tentang motor baru Suzuki yang hot prospek di tahun depan. Melihat trend dan perkembangan pasar serta dikombinasikan dengan motor-motor yang ada dan mungkin ada, maka bisalah di tarik hipotesa awal mengenai motor-motor apa aja yang kira-kira hot prospek. Gak usah bertele-tele tapi ini aja udah bertele-tele, wkwkwkwk, langsung aja masuk ke motor yang pertama masbro.

30 COMMENTS

    • Gak pernah dibahas knalpotnya kalau kena razia polisi. Suaranya gak kenceng-kenceng amat kalo akra di empat silinder. Yang suka dibahas cuman pelat sticker.

    • Semoga gak bakal lama lg lahirnya, sukur2 tahun depan barengan MT 25 facelift lahirnya atau bahkan sekalian sama XSR 250 (ngarepnya gitu). Soalnya Yamaha udah ketinggalan di segmen ini dimana Kawasaki dengan klan Versys 250 dan Honda dengan CRF 250 nya, walaupun Honda agak sedikit beda segmen sih to tetep aja Yamaha masih ketinggalan di segmen 250cc

  1. N max ga usah dirombak ntar blunder kek vixion spbu sama xride culun…mending tambah fitur aza h2h sm rival..mnding rilis model baru s max sama force 155…biar konsumen byk pilihan..

    • Keren ko Vixion apalagi X-Ride, bro harus lepaskan ego bro yang suka model satu macam, coba lah terbuka untuk menerima model lain pasti mulai terasa indah nya… Menggoda itu tak melulu Aura kasih, Dian Sastro dan Raisa juga cantik,

  2. 1- Seri MT harus masuk (dengan peninjauan kembali pajak moge, sapa tau bisa di tekan)
    2- Seri WR155 langsung jangan tanggung, kalau mau paket hemat boleh 125 tapi WR harus tetap ada.
    3- facelift ga perlu dulublah kalau menurut saya, toh lawan nya sudah pada brojol kan dan ga ganggu market share Yamaha

  3. yamaha mt-25 bisa lah mang.. di bikin jok tandem.. kalo pun split jok jgn trlalu jauh space nya.. mirip jok mt-07 pasti asik deh..

  4. Pengennya sih TW 250 pake mesin MT 25
    terus kalau bisa harganya maksimal 45juta
    kalau yamaha jeli melihat peluang ini, insya Allah laris
    saya rela jual motor saya atau bahkan mungkin nambah koleksi saya.
    hehehe

  5. 2019 yamaha pasti ngerombak shroud dan headlamp vixion siklus 2 th seperti NVL ke NVA moga2 bawa perubahan.postif
    matic retro jg akan dirombak karena mio fino umurnya udh lama dari 2014 , moga2 jadi masspro dari glorious concept cakep dan terlihat berkelas
    mio m3 juga bakal dirombak akhir tahun kayaknya udh lama modelnya moga2 kaki2 ganti pake velg lexi karena ukurannya sama dg mio Z
    kalau trail mungkin yg bakal masuk xtz150 pake mesin byson kalaunliat fisik spyshot kayaknya bakal di set dibawah 30 jt mungkin WR nya 30jt lebih dan moga2 xtz lander dipasarin disini pake mesin fz25 harga 38-39 buat alternatif yg sangat OK dibanding crf250 rally

  6. TW200 boleh jg tuh, kalo msk sini dilokalin insyaAllah sy beli.
    Nti rencana (sekali lg rencana lho ya) sy koleksi w175, vanvan200, tw200.
    😁😂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here