Alasan Kenapa Helm Bawaan Motor Kudu Oke (Intermezzo)

15

Sobat MMBlog sekalian, Helm bawaan Honda Forza 250 langsung mendapatkan sorotan dari Netizen. Pasalnya, AHM dalam hal ini, tetap konsisten dengan memberikan helm yang berlabel TRX, TRX 3. Beberapa temen blogger menyatakan kalau pembeli Forza 250 gak akan peduli akan hal tersebut, ya emang bener sih, MMBlog juga kalau beli Forza juga enggak peduli, wong dulu beli ER6n dikasih 2 helm yang satu helm gak jelas yang satu lagi KYT Alpha Venom juga gak terlalu peduli :mrgreen: . tapi tetep, menurut MMBlog pribadi, helm hadiah dari pembelian motor itu kudu Oke, apa sebab?

Biar enak kalau dikasih ke orang lain :mrgreen: .

Beneran Sob, beberapa kali MMBlog beli motor baru, itu helm gak ada yang bertahan lama di rumah. Gak ada yang dijual juga, semuanya dikasih ke orang (Sultan juga gue ye ๐Ÿ‘ฟ ). Kecuali 1, KYT Alpha Venom, itu dijual asal jadi duit karena temen minta bayarin :mrgreen: (kalau enggak salah, seperempat harga baru dah), Helm Eliminator juga dulu Full Face bagus MMBlog hibahin, apalagi helm-helm dari motor entry level yang MMBlog punya, semua dihibahin ke yang mau. Terkadang, ada kerabat yang mampir ke rumah, ngelihat helm ngejonggrok sembarangan, kerabat ini entah urat malunya udah putus atau gimana langsung bilang.

โ€œwah, helm banyak nih, boleh dong bawa 1โ€

Kalau helm pribadi yang agak jarang pake, biasanya MMBlog bungkus rapih, ย tapi kalau yang sering dipake MMBlog jogrokin juga. Kadang minta yang milik pribadi, MMBlog bilang โ€œini bau helmnya, belom dicuci dua bulanโ€ ya emang bau sih, najis dah :mrgreen: . akhirnya ya ngasihnya helm hadiah dari pembelian motor. Kalau ngasih yang full face, dan biasanya dari helm bawaan motor Kawasaki, MMBlog ngerasa puas juga, tapi kalau helm abal-abal, yang dimasukin ke kepala, terus dicopot busanya ikutan copot ya gimana yah? ๐Ÿ˜† .

Jadi enggak enak juga kan ngasihnya. Tapi tetep ada yang mau juga sih, entah dipake atau dijual seharga telor gulung, gak tau juga lah. Oke Sob, artikel intermezzo aja nih. #MondayMotivation

15 COMMENTS

  1. Mending disimpen aja om helm bawaan motornya, tungguin aja 20 tahun lagi kali aja bisa jadi kaya trx dual tipe yg sukro putih, jadi helm legend dan skrg harganya naik perlahan karna udh dipake motovlogger kondang๐Ÿ˜‚

  2. Bener juga sih, selain itu konsumen juga merasa “dihargai” oleh pabrikan. Masa beli motor 70an juta dapet helm seharga beli motor belasan juta. Kasarnya begitu. Selain itu dilihat dari unsur safety nya juga semakin besar cc nya artinya berbanding lurus dengan power dari motor tsb dan juga harganya. Seharusnya pabrikan memberikan perangkan keselamatan yg lebih juga jangan dipukul rata begitu meskipun sama2 SNI. Bener sih emang sebagian besar tidak dipakai helm bawaan pabrikan untuk kalangan ini. Tp tetep “menghargai” konsumen harus diperhatikan apalagi ini nyangkut di masalah safety. Itu opini dari saya

    • Pabrikan H yg katanya pelopor safety mosok di kasih helm beginian malah di pake kegedean (auto muter),modelnya gitu gitu aja,harga motor 70 juta CBU pula,haduh haduh piye iki ora eksclusive,konsumen yo di manja,mana yg katanya menang berturut turut predikat pelayanan terbaik

    • Setuju om, kesannya ngasal banget ga mikirin pembeli. Kalo bagus penampilannya sesuai motornya kan juga mengangkat image motor tersebut

  3. Setuju sama vandra kalau helm bawaan motro baru mesti bagus kalau gak dipake biar ngasih ke saudara enak karena layak, sy gak setuju dengan pernyataan bloger papan atas iwakbakarkoran kalau survey ahayem mendalam helm bawaan bagus gak perlu untuk konsumen kelas premium-karena konsumen kelas mampu akan beli helm ber-merk mahal untuk menaikkan image (sungguh membela pabrikan), btw helm layak dr pabrikan gak mw di sedekahkan kah bloger papan atas

    • Kalo saya sihh beli motor bagus ya berharap dapat helemnya jg bagus dong. Kan udah seperti kewajiban dealer kalo beli motor mesti ngasih helem dan jaket. Nahh ini beli motornya 76 juta, dapatnya helem begitu. Kayanya konsumen gak dapat nilai prestisius dari situ.

  4. ngelihat helm ngejonggrok sembarangan, kerabat ini entah urat malunya udah putus atau gimana langsung bilang.

    โ€œwah, helm banyak nih, boleh dong bawa 1โ€

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here