Disangka Motor Modif (Lagi)

28

Sobat MMBlog sekalian, pada hari jumat ini, tadi siang, MMBlog kebetulan ada kerjaan di Pondok Indah Mall 2. Lihat situasi, kok kayaknya lebih enak bawa motor gede yah ketimbang bawa motor matik. Perkara jalanan, ya gak jauh-jauh amat, dan berangkat siang, harusnya sih enggak terlalu macet, enaknya di Pondok Indah Mall, ya kalau naik moge, parkirnya praktis, entah dimana kalau parkir motor reguler, yaudah, fix bawa Mas Moel aka Yamaha FZ6 Fazer.

panas sih, tapi gak sepanas mesin-mesin luar biasa ini

Ternyata hari ini lumayan terik, sebelumnya anter emaknya nay ke kantor dulu di daerah Kemang, baru lanjut ke PIM. Sebenernya belum sehat-sehat amat nih badan, makanya sering hidrasi biar enggak semaput, tips juga nih, bagi temen-temen yang kurang fit tapi kudu motoran, baiknya ya emang sering hidrasi, lebih baik lagi kalau enggak naik motor sebenernya, wkwkwk. Oke, perjalanan dilanjut lagi.

Sampai juga di radio dalam, sampai juga di PIM. Yang MMBlog inget, parkir PIM yang khusus moge itu ada di PIM 3. Ambil karcis mobil dulu, dan satpamnya nyamperin, kira-kira beginilah percakapan MMBlog sama Mas Satpam (Mas Satpam, soalnya tampangnya masih bocah, tuaan ane kemane-mane).

Satpam : Maaf Pak, boleh lihat STNK-nya?

MMBlog : STNK? … (diem bentaran) Oh Boleh, tapi maju dikit ya, disitu deh.

Satpam : Iya Pak.

MMBlog : (majuin motor, ngeluarin dompet) parkir moge-nya masih ada disitu kan Mas?

Satpam : kayaknya masih ada Pak.

(loh, kok kayaknya, anak baru nih kayaknya ni satpam)

MMBlog : sebentar ya (ampun, di dompet berantakan bener, ada tiga stnk euy, akhirnya nemu juga stnk Mas Moel). Nih STNK-nya

Satpam : (ngecek STNK, liat pelat nomor) Oh iya, betul Pak, silahkan Masuk.

MMBlog : oke, kok tumben tanya STNK?

Satpam : maaf pak, soalnya kemarin ada yang mau nipu.

MMBlog : Hah? Nipu gimana?

Satpam : dia motornya motor kecil pak, dimodif jadi kayak motor bapak, keliatan gede

MMBlog : Ohh gituu (dalam hati: sempak, jadi maksud loe Mas Moel motor modifan gitu, Grrrrrrr…), terus gimana jadinya?

Satpam : saya tanya STNKnya gak berani nunjukin Pak, kata temen security yang lain sih itu motor 150 CC.

MMBlog : Byson kali ya? Atau Scorpio?

Satpam : saya juga kurang tahu Pak, yang jelas, motornya jadi kayak motor bapak.

MMBlog : oke saya masuk ya (yeee, suaranya pasti beda juga keleus, mau pake sound booster kek, ape kek).

Satpam : silahkan pak, maaf sudah merepotkan ya Pak.

Aduh, Mas Moel krisis jati diri lagi, wkwkwkwk. Oke deh, artikel selingan di hari jumat aja nih Sob. Semoga terhibur yah.

28 COMMENTS

  1. Gpp lah Mas Vandra, securitynya jg sdh sopan nanyanya, orang baru kerja, pengalaman belum banyak, jarang ketemu moge lagi. Yang komen diatas sdh pernah jd security atau punya temen security ga ya, biar tau rasanya dulu kerja jd security

    • iya, gak apa apa kok mas, cuma ya tetep aja PR mesti turun naek motor, udah panas, berat, lelah, ya sama sih satpamnya juga pasti demikian, belajar lebih banyak aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here