Lihat Moge Dijalanan Sama Dipameran Itu FEEL-nya Beda!

5

Sobat MMBlog sekalian, moge atau motor gede itu emang punya daya tarik magis. Daya tarik dari moge dapat temen-temen lihat dari antusiasme pengunjung pameran otomotif untuk sekedar dudukin dan berswa-foto bersama moge-moge ini. MMBlog pribadi, mungkin, karena udah sering lihat moge di pameran (semenjak jadi blogger, lebih-lebih gak bisa absen euy kalo ada pameran otomotif), lihat moge dipameran itu feel-nya udah biasa ajah. Tapi lain soal kalau ketemu di jalanan!

Kayak kemarin, abis MMBlog nganter emaknya Naya ke kantor di bilangan Bangka Raya, pas pulang MMBlog sempat ngekor di belakang satu unit moge yang jujur, MMBlog enggak tau lho itu moge apa kalau dari belakang, wkwkwkwk. “wuih, motor ape nih? unik kayaknya!” gumam MMBlog yang kemarin bawa Mas Moel aka Yamaha FZ6 Fazer. Ridernya pun nampak santai hanya pakai kaos dan helm open face.

Makin deket, makin deket, makin deket, weleh, itu mesinnya keluar gitu kanan-kiri, ini mah trademark motor BMW! Sebelum kesusul, MMBlog langsung ngeh “pasti BMW R1200R!” bener aja, pas di terowongan mampang-kuningan, MMBlog bejek gas mas moel lebih dalam, dan langsung nempel plus nyusul itu motor.

asyeeem, kereeen juga nih motor ye! sempaaakk” padahal, udah beberapa kali MMBlog lihat motor ini di pameran, dan gak tertarik BLAS! Ya udah, motor mahal, gede, susah lah buat punya, ngapain juga dikepoin lebih detail, wkwkwkwk. Tapi kalau dijalan, gokil, ini motor bener-bener gagah banget! Apalagi unit yang MMBlog temuin itu yang warna putih ada aksen merahnya. Agak ternoda sama coklat-coklat nuansa lumpur jalanan becek gitu. INI baru Motor!

MMBlog udah beberapa kali ketemu sama BMW RnineT baik yang standar, scrambler, ataupun caferacer. Asli dah, BME R1200R berasa lebih proporsional antara body dan mesin, serta lebih gagah! Roadster BMW banget, wibawanya gak kalah sama BMW R1200GS yang pasaran luar biasa! Hmm, emang lain deh, habitat motor ini ya dijalanan, di jalanan pesonanya keluar, karakternya keluar, di tempat dalam ruangan, yaudah, soulnya mendem! Gimane Sob? hehehe. Semoga bisa nambah inspirasi yah! monggo kalau ada cerita juga dishare.

5 COMMENTS

  1. kalo liat motor saya diparkir kok kelihatan biasa banget , begitu dipinjem temen ada yang naikin, baru ngeh , cakep juga tuh, jadi mungkin kesimpulannya, backgroud dan Rider nya menambah daya tarik motor itu sendiri

  2. Liat moge di pameran : *liat, nyentuh2, foto2, tinggalkan*

    Liat moge di jalan : ANY1NG! Ada moge apaan tuh?! *sambil bejek gas mencoba ngeliat si moge dari deket*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here