Kerennya Honda CB1000R Yang Akan Dipakai Mike Doohan Ngedrag di Glemseck!

3

Sobat MMBlog sekalian, Honda CB1000R Neo Sport Cafe nampaknya saat ini sedang booming di Eropa. Motor ini memang mendapatkan banyak sekali review positif dari berbagai media dan test rider. Kalau MMBlog tangkap, ada sebuah chemistri spesial yang terbentuk dari desain, riding quality, dan performa motor ini. Motor yang bisa dibilang udah “perfect” ini, akan digunakan oleh Mike Doohan dalam event ngedrag di Jerman yang bernama Glemseck, tapi udah gak standar lho, alias udah dimodifikasi, dan hasilnya, sueggeerr!

Pertama ngomongin painting atau livery, kalau dilihat, ini motor liverynya terinspirasi oleh motor tunggangan Doohan dulu, NSR500 Rothmans. Warna didominasi biru dan putih, dengan ditambahin aksen merah, dan nuansa warna kuning keemasan. Sebuah kombinasi warna yang sporty dan elegan serta atraktif! Bisa banget ini dijadiin inspirasi untuk decal atau repaint motor temen-temen yang mungkin udah butek 😆 .

Ngomongin tampilan, terlihat kayak standar, tapi kalau diperhatikan lagi, Honda CB1000R ini sudah mengalami pemijatan di area swing arm. Arm motor ini terlihat semakin meler ke belakang, hmm, mana pro arm pula, standarnya pro arm, dipanjangin tetep pro arm, cadas! Lupakan yang namanya spakbor belakang, area belakang dibikin clean deh pokoknya! Sarana pelepas gas buang, udah jelas diganti dengan menggunakan knalpot asal Slovenia, Akrapovix Full System!

Ngomongin yang spesialnya lagi, motor ini sudah dibekali suspensi kelas kayangan yakni Full Ohlins di depan dan belakang, aje gile, berape duit ini yak, wkwkwk. mungkin tambah enak kali buat ngedrag, wkwkwkwk. Taunye Ohlins enak buat nikung doang, huehehehe.  Yang jelas, motor ini bener-bener bikin ngecess, dan sepatutnya Honda juga memberikan livery kayak begini di motor-motor sport mereka, hmm, kayak Verza gitu, kayaknya bagus nih.

Gimana Mas Bro? Mengenin gak? Buat MMBlog sih kagak, soalnya dollar lagi tinggi, kalau diajak masuk sini jadi berapaan harganya nih motor, huahahaha. Oke deh, jangan lupa dilap iler-nya yah! sekian, terima kasih, dan semoga berguna!

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here