JANGAN Masuk! Ini Moge Eropa Under 200 Juta Yang Bisa Dijadiin Target Naik Kelas!

10

Ducati Hypermotard 796

Ngomongin super, eh hypermoto mainstream, maka topiknya gak akan jauh-jauh dari Ducati Hypermotard. Motor yang pernah jadi best seller motor Mbah Dukun Indobikermags adalah motor yang asyik dan enak banget dipakainya Sob. MMBlog udah pernah jajal, tapi yang 1100, wkwkwk, yang yang 796 CC ini pasti lebih enak lagi, karena CC-nya lebih kecil, power lebih “ketaker” dan punya mesin yang senada dengan Ducati Monster entry level. Bermesin hampir 800 CC, air cooled, dua klep per silinder tapi desmodromic, membuat motor ini juga jengaaat abis pastinya masbro.

Perangkat lainnya bisa dibilang mirip sama monster, tapi karakter ridingnya beda total. Kalau Monster karakter ridingnya lebih bongkok, kalau ini jelas tegap karena supermoto. Dengan setang lebar, tinggi, serta jok yang panjang sehingga “bokong room” jadi lebih lega, adalah nilai plus dari motor ini Sob. rem dan lain-lainnya sih enggak udah ditanyain lagi.

Harganya berapaan Mas? Ini motor pernah ada yang jual seharga 130 juta rupiah, tapi pajak mati 4 tahun, huahahaha. Ya masih mayan murah lah. Yang resmi dan pajak hidup direntang harga 140-170 jutaan, mirip-mirip sama Monster tapi bisa dapet tampilan yang lebih berkarakter dan lebih rideable kemanapun temen-temen mau. Minusnya apaan Mas? Ducati air cooled itu lebih tangguh dan enggak rewel, makanya MMBlog berapa kali diracunin si Mbah buat beli Monster atau motor ini, karena emang keren, pride dapet, dan bisa diajak jalan kapan juga.

10 COMMENTS

  1. Nice artikel bg bro, ane dari dulu ngefans berat sama Ducati Monster, sayangnye cuma bisa baca artikelnya doank di MMblog,belum bisa memilikinya 😄😄

  2. Salam bro Vandra, mantap artikelnya.. oiya kalau tak salah Duke 690 my 2017 sudah lebih refined getarannya, dengan ditambahnya counterbalancer di crankshaft dan engine mounting dan bushing yang lebih baik sebagai damper

    • salam Masbro, iya mas, betul banget, untuk varian termudanya udah mendapatkan banyak revisi yah. sepertinya KTM memang ngasih sesuatu yang lebih bersahabat pas tahun 2017. makasih banyak input dan apresiasinya

  3. Mas Vandra, ga masukin Shiver di list nya? Penampilannya lebih biasa dibanding Doroduro sih, tp kayanya harganya juga dibawah Dorsoduro..

  4. Benelli desainnya gado2 ya,
    Dari depan kaya suzy Inazuma
    Sampng kawak er6
    Belakang ala2 mas moel.

    Namanya jg Tiongkok, pinter bikin duplikasi 😂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here