Email Pembaca : Berapa Harga dan Pajak Yamaha FZ1? MASOOOK PAK ENCOOK!

4

Sobat MMBlog sekalian, Yamaha FZ1 langsung naik pamornya setelah dibikin booming sama Pak Jokowi di pembukaan Asian Games 2 minggu lalu. Nah, gak sedikit temen-temen pembaca yang nanya ke MMBlog perihal harga motor ini, padahal MMBlog udah pernah bikin artikelnya Sob. bahkan, temen-temen blogger lain kayak Mas IWB dan Mas Aripit juga bikin, yaudah, okeh, MMBlog kasih artikel harga dan pajak dari motor ini, karena emang penelusurannya gampang-gampang susah.

Fazer 1000

Yamaha FZ1 di Indonesia masuk dua varian, ada yang Naked, ada juga yang Half Fairing macam Mas Moel. Masuknya ada yang No Paper alias tanpa surat, ada yang juga yang masuk secara resmi. Yang MMBlog ketahui, Yamaha FZ1 yang masuk resmi itu pada tahun 2010 dan 2011, ada juga yang tahun 2013, tapi kayaknya dasar registrasinya juga tahun 2011. Udeh dah, jangan banyak cingcong, harganye berapeee?

Yamaha FZ1 No Paper itu harganya dari 70-110 juta. 70 Juta itu biasanya yang half-fairing, ada juga yang naked, tapi kondisi agak dekil, mungkin mesin agak berisik juga kali. Yang 100 jutaan itu biasanya unik klimis, low kilometer, tapi ada juga yang jual kilometer udah sampai 90.000 km tetep dijual tinggi dan laku! Gampang kok dicarinya unit NP, di forum jual beli moge facebook ada aja yang jual, walaupun enggak sepasaran Gixxer atau R6 NP.

Yang Full Paper alias surat resmi berapaan? Pajaknya berapa? Yamaha FZ1 surat resmi itu pasaran harganya gelap. Ada yang jual 220 juta, ada yang 200 juta, ada yang 250 juta, padahal tahun udah agak lama, ya itu 2011. Pajaknya? Kalau dihitung dari NJKB Online, Nilai Jual Yamaha FZ1 2011 yang ditetapkan oleh pemerintah adalah Rp.137.900.000,-.  Dan yang tahun 2010 itu NJKB-nya Rp.137.100.000,-. Tinggal kali 2% aja untuk Pajaknya di DKI

Yamaha FZ1 2010 Pajaknya: Rp.137.100.000,- x 2% = Rp. 2.742.000,-

Yamaha FZ1 2011 Pajaknya: Rp.137.900.000,- x 2% = Rp. 2.758.000,-

2,7 jutaan berarti pajaknya untuk wilayah DKI. Gimane? Udeh jelas belom? Harusnye sih jelas yak, wkwkwkwk. Oke deh, semoga berguna yah! nabung aje kalau pengen Sob :p .

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here