Touring Kemerdekaan Ala MMBlog Bareng Mas Moel, 260 Km PP Jakarta – Pelabuhan Ratu, Banyak Oleh-Oleh!

11

Sobat MMBlog sekalian, Tanggal 17 Agustus, Indonesia merayakan hari jadinya yang ke 73. Di hari yang spesial ini, MMBlog melakukan touring kemerdekaan. Kalau tahun lalu ada touring kemerdekaan bareng Wahana Honda, tahun ini MMBlog touring pribadi. Awalnya sih enggak ada agenda apa-apa, paling mau kumpul di rumah mertua aja di Bogor, eehh, tiba-tiba si Om adik bungsu Nyokap ngajakin touring ke Ciletuh. Sempet galau juga, ikut apa enggak, tapi begitu denger para personil lainnya bawa moge, YUK CABS!

MMBlog pribadi bawa Mas Moel aka Yamaha FZ6 Fazer S2. Kondisi? Beberapa hari lalu baru setel rantai sama rencana mau kerasin sok belakang, eh malah itu di setel keempukan, wkwkwk. ganti oli belum, service juga belum lagi, bodo amatlah, gasss! Berangkat dari rumah jam setengah 6 pagi, lalu lintas udah mulai ramai. Jam setengah 7, udah sampai di SPBU Warung Jambu Bogor, tempat tikum pertama. Si Om udah standby pakai Vespa Sprint, ternyata adik sepupu juga ikut pakai Honda All New Scoopy.

Dorsonya asyik yaaa

Nunggu beberapa lama, akhirnya personil lainnya dateng. Temen-temen kerja si Om, motornya spesial semua bisa dibilang euy. Tiga moge ini antara lain, Kawasaki ER6n, Triumph Street Triple, dan Aprilia Dorsoduro 750! ER6n dan Street Triple udah pernah MMBlog jajal, Dorsoduro adalah motor yang bikin MMBlog penasaran! Ada kesempatan nih buat review! Oke, setelah kenalan, akhirnya kita langsung ngegas, tanpa nyopot helm terlebih dahulu, jadi wajah masing-masing gak tahu 😆 .

Riding-riding-riding, temponya santai aja. Mas Moel masih bermain dengan irama yang santai dan santun. Kita gak lewat ciawi, tapi lewat batu tulis, ya lebih bersahaja lah lewat jalanan desa. Ngindarin macet juga, walaupun akhirnya di jalan raya sukabumi juga kena maceeet! Karena ada pawai, dan mobil pawainya mogok, amppuuuunn 🙁 . disini, jari kiri MMBlog udah kerasa lelah, kopling mas moel juga belum dilumasin lagi kabelnya, sebenernya sih bagusnya diganti, kerasnya jadi berlipat-lipat kalau macet parah. Yang lain? juga udah mulai kayak agak bete 😆 .

Akhirnya lepas juga dari kemacetan, langsung betot gas sejadi-jadinya! Sekalian ngedemin mesin, hehehe.

Akhirnya sampai di pertigaan Cikidang, yups belok kanan deh. Disini, MMBlog masih ikutin irama riding Om Bli yang bawa Dorsoduro. Bawanya relatif kalem dan santai, padahal kayaknya Dorsoduro tenaganya serius, kayak Hypermotard. Okelah, santai bae. Toh Mas Moel juga enak kok di bawa santai. Tapi lama-lama, kok ngantuk yak? 😆 . ah udahlah, coba ngegas agak kencengan.

street triple selalu menawan!

Kombinasi aspal mulus, Ban  baru, dan Mas Moel yang dibikin sebagai motor sport touring, ternyata membuat MMBlog bisa melesat dengan cepat, presisi, yakin, dan mantap! wah, ternyata Yamaha FZ6 Fazer S2 itu sebuah masterpiece! Mesin supersport Yamaha R6 yang ditunning ulang, sasis twinspar, suspensi dengan teleskopik diameter besar, dan setang lebar, asli, bener-bener enak banget dipake buat rolling speed pas touring di kelokan-kelokan cepat! Terlebih power delivery yang enggak menghentak-hentak, smooth tapi kenceng, membuat buka tutup gas jadi pede!

Gak heran, banyak rider di luar negeri yang “Stuck” dengan Yamaha FZ6 Fazer S2! All Around Bike yang near perfect! Udah gitu, buat luar kota ternyata lumayan irit! Dari Jakarta sampai pelabuhan ratu, hanya berkurang 2 dari 6 bar bensin! Itu kondisi belum service dan kayaknya klep kudu di setel karena mesin agak berisik! Wah, ternyata om-om itu bawanya santai bener yah, MMBlog ngacir duluan euy, akhirnya nungguin sampai di alfamart yang deket pelabuhan ratu.

“Kang, itu yang motor gede warna ijo temennya bukan?” tanya seorang warga.

“iya mang, itu temen saya”, jawab MMBlog.

“Tadi jatuh kang, daripada nunggu lama, mending di cek aja” serunya.

“oke, makasih mang”, Jawab MMBlog dan langsung gas balik ke arah berlawanan.

Jejeran sama ER6n Ijo

Riding balik lagi, akhirnya MMBlog papasan sama rombongan, SIP! Puter balik lagi daaah. Puter balik, loh kok motor berat? Loh makin berat? Maaakk beraaat! Gabrugh! Mas Moel Rubuh, MMBlog teguling-guling, apeesssss 🙁 . Jatoh bego euy, siape suruh puter balik di turunan, bubaar. Akhirnya minta tolong sama yang lewat buat diriin motor, malunya euy 😆 . Wah, ada utang sama temen-temen pembaca nih perihal komen jatuh bego, besok tak japri satu-satu yah!

Walhasil Mas Moel tuas rem bengkong, cover mesin bocel, bar end bocel 😥 , yasudahlah 😥 . ngengas lagi, akhirnya sampai di alfamart tadi deh. Buka helm, temen-temen si Om langsung komen:

“ini MMBlog ya?”

“iye Om, saya vandra monkeymotoblog”

“wuuaaaaahhh, salaman lagiiiiiii!” wkwkwkwk, ternyata semua temen si Om ini pernah mampir dan baca-baca monkeymotoblog.com . Om MMBlog sampe heran, keponakannya bisa langsung akram sama temen-temennya, 😆 . yah, namanye juga anak motor Om :mrgreen: . oke, lanjut lagi, sampai pelabuhan ratu, makan siang, gas lagi, sampai penginapan.

“Om Apit, ciletuhnye mane?”

“Kagak ke Ciletuh, masih jauh, sampe sini aje”

Jiaaaakkkk 😆 . kirain beneran mau ke Ciletuh 😆 . gak taunya pelabuhan ratu tok! Yawislah, mayan bisa manasin ama bikin mas moel bocel dikit. Akhirnya abis maghrib, MMBlog, Om, sama Adik Sepupu pulang duluan. Aseem, malem-malem mata makin kiceerrr, tadi siang perasaan gagah bener, giliran malem langsung keok 😆 . MMBlog langsung pulang ke rumah mertua, sampai jam setengah 11 malem, ada yang aneh sama rem mas moel Sob, pakem sih, tapi berisik pas diajak ngerem.

Paginya, cek dari ricek, walaaaahhh. Ternyata kampas rem ABIS! Akhirnya pelat brake pad, langsung ngegesek dan ngegerus disc brake 😥 . ampun ini Gold Fren, baru bentaran di pake hard braking aja langsung ludes kampasnya, tobaaatt! Browsing-browsing, harga cakram Mas Moel OEM itu 3,5 juta sepiring, dua biji jadi 7 juta 😥 . cek lagi, ternyata bentuknya sama kayak punya Yamaha R25! Persis! Harga 600 ribuan, alhamdulillah, ini aja lah! Ternyata punya R25, R6, MT-09. FZ1, FZ6, FZ8, X-Max  itu disc-nya sama! Kampas rem? Bakalan beli yang ori ajah! Toh sama kayak punya R6 atau MT-09 kok.

Oke dah, itu cerita touring MMBlog! Merdeka (Dompetnya)! Wkwkwkwk.

11 COMMENTS

  1. Abis magrib balik??
    LeWAt cikidang malam2??!!

    Gilaa banyak penampakan ga?
    Setahun lalu ane lewat situ abis magrib naik mobil .. Itu aja brenti utk nunggu mobil2 yg lain masuk dulu .. Cukup lama baru ada 3 mobil masuk baru ane ngikut .. Weh gelap dan turun naik belak belok

    Mantabbbb

  2. Kalau ke ciletuh bakal asik banget,jalan mulus dan sepi, kelok2 sisi samudra,tanjakan dan turunannya juga banyak..awal taun 2018 ke sana,joss pemandangannya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here