Email Pembaca : Pengen Suzuki Thunder 250, Apa Aja Yang Harus Dicek?

7
difotoin sama soulmate di sentul

Sobat MMBlog sekalian, Suzuki Thunder 250 makin kesini, pesonanya bukan malah pudar dimakan usia dan zaman, malah makin tinggi dan menarik. Ya, biasalah, maha karya mah gitu, pas ada dicuekin, giliran udah gak diproduksi, malah dicari-cari, wkwkwk. contohnya adalah Bro Gilang, masbro ini nanya ke MMBlog, kalau mau beli Thunder 250 seken, yang harus diperhatiin apaan aja? Hmm, emang apa aja yah, yang jelas kalau mau Suzuki Thunder 250 seken itu yang kudu diperhatikan itu:

BANYAK πŸ˜†

ban depan sport xr evo

Ya iyalah, banyak bangeettt! Kecuali kalau masbro dapat motor simpanan atau motor koleksi dengan odometer rendah atau bahkan NOL motor NOS, itu baru paling gak perlu banyak mikir, langsung aja sikat selama ada duit. Tapi kalau udah agak lamaan, odometer udah banyak, monggo pertimbangkan hal-hal berikut:

Dari motornya:

– cek kelistrikan, coba perangkat kelistrikan semuanya, Suzuki Tua biasanya kelistrikan ada-ada ajah!

– cek mesin, ada suara-suara aneh gak? Kalau berisik, umumnya di karet lidah tensioner dan keteng, lainnya sih biasanya ba’al partnya, kuat!

– cek mesin, mesin Suzuki Thunder 250 biasanya relatif mudah meler olinya karena panas.

– cek sasis, test ride dulu, terus lepas tangan.

– cek kaki-kaki, sok depan biasanya ada rembes.

– body-body, biasanya tutup aki sama tutup filter ujung pengaitnya patah tuh, wkwkwk. yang lain sih kuat! Kecuali kalau buat custom ya terondolan juga sikat ajah!

satu silinder, dua knalpot, jos!

Dari motor sih sebenernya general aja Sob. gak usah ribet, kalau domisili di Jabodetabek, langsung aja ke Koh Welly di Karisma Motor, Insya Allah sehat dah tuh motor, asal ada budget aja yah.

Dari Asal-Usul-nya:

Thunder itu motornya itu-itu aja, biasanya gampang di ketahui sejarahnya. Baiknya sih cari tangan pertama kalau enggak mau repot. Ada kok Suzuki Thunder 250 yang tangan pertama, tapi ya harganya lumayan πŸ˜† . Suzuki Thunder 250 udah kayak investasi soalnya, harga yang full ori kalau sehat walafiat bisa kayak harga baru pas beli ini motor Sob πŸ˜† .

Emang banyak yang harus di Cek, Cuma sekali lagi, kalau di Jabodetabek, ke bengkel Koh Welly sih langsung sehat itu motor. Mau di dandanin fisiknya, atau upgrade mesin, dan lain-lain, udah ada ahli dan pakarnya. Oke deh, jangan ragu pokoknya Bro Gilang, Keep GSX 250 Alive!

7 COMMENTS

  1. Dulu babe mau ambil nih motor, tp malah ambil yg 125 ? irit pol, tp emang thunder sering masalah di kelistrikan ya? Dlu sering konslet, dijual deh tukerin jupiter burhan wkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here