Motor, Untuk Disiksa, Atau Dimanja?

18

Sobat MMBlog sekalian, ketika MMBlog post mengenai Triumph Bonneville T100 di FB, sahabat Mas Ihsan Jumaris merespon dengan respon yang unik “berani disiksa disini Om?”, hmm, sebuah kalimat yang lumayan bikin shock, wkwkwk, ya wajar, karena Mas Ihsan adalah bikers yang biasa dalam Hal menyiksa motor, wkwkwkwk. Terlihat, keseharian beliau, lumayan sering “menyiksa” address-nya dengan bawaan yang banyak, belum lagi bobot om ihsan sendiri yang kelas atas 😆 . nah, jadi, motor, untuk disiksa atau untuk dimanja Sob?

MMBlog juga kadang melihat, di beberapa kerabat, ada motor yang tampilannya buluk, mesinnya kasar, dibawanya aneh, ini motor asli, cuman dipakai thok, minim perawatan. Tapi ada juga, motor yang dipakai ngegojek, odometer udah tinggi, tapi tampilan luar masih baik, mesin juga relarif halus. Jadi, MMBlog melihat ada tiga fenomena menarik di sini Sob, perihal interaksi rider dengan motornya:

Motor Disiksa, SAJA

Ya betul, dipakai thok, ganti oli jarang, motor ngebul, dekil, berisik, asal jalan aja pokoknya lah. Ini motor kalau bisa ngomong, pasti teriak : “UDAH, BAKAR AJA GUAAA UDAAAAH!”.

Motor Disiksa, Tapi ada Perawatan

Ya motor-motor pekerja, motor ini dipakai wara-wiri, nganter barang, usaha, dll. Tapi tampilannya baik, mesinnya oke, dan dalam kondisi laik atau malah siap jalan. pemiliknya concern sama performanya, part-part-nya, kalau ada yang kurang oke, ya diganti, gak didiemin. Banyak sih yang kayak gini, biasanya emang punya passion ama motor juga, kalau enggak ada passion, ya sayang barang.

Motor Dimanja

riding manja yuukkk

Dipakai jarang, disalonin terus, dikasih oli paling bagus, dikasih chainlube terus, di check up rutin walaupun odo kagak naik-naik, bawanya santai, sabtu minggu doang, yaa macam kalau MMBlog punya Triumph Bonneville T100 inilah, wkwkwkwk.

Gimana Sob? kalau temen-temen, masuk ke dalam kriteria yang gimana nih sama motornya? yuk di share di kolom komentar. Sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah Sob.

18 COMMENTS

  1. Ane masuk kategori semuanya..
    Old mx 2009 buat di siksa saja.ganti oli seinget ane 2 tahun yg lalu.belum ngebul.body juga masih lumayan..

    Nmax 2016. Motor pekerja.rutin servis berkala 2 bulan sekali. Mesin masih halus.body lumayan bagus. Shockbreaker juga masih bagus alias masih tetep ATOS!!

    mx king 2017. Motor buat di manja.
    Jarang servis karena jarang ane pakai.
    Mesin sangat halus.body masih kinclong.
    Rencananya mau swap mesin ke body yamaha super deluxe.

    Vario 150 2017. Motor pajangan. Kagak ada yg make di rumah.

    Ninja 250 2016. Ini satu2 nya motor cc gede yg ane punya.
    Paling ane pakai sebulan sekali kalo kagak ujan. Itupun kalo anak kagak ikut.
    Rencana mau swap mesin ke mx king biar tampil beda.. wkwkwkwkwkwk…

  2. selama ini baru punya motor pekerja saja.. mx buat wara wiri berangkat kerja, dirawat sewajarnya. ganti oli, sevis, ada part rusak ya diganti. masih ngimpi punya motor yang akan dimanja,, wkwkwk

  3. Kalo sy tipe yg ke 2.
    Abis disiksa kadang dikasih reward off bbrp hari ga jalan dulu. Uda gw anggap org tuh motor… ha-ha-ha.

  4. motor buat kerja harian, tp tetep dirawat rutin..misal perawatan diabaikan, kalau bermasalah di jalan kan repot sendiri nantinya..

  5. Disiksa DAN dimanja.
    Ngoahahahahahahhaha…
    Di siksa karena mostly gas polllllll…. tapi di manja secara ganti oli sebulan sekali.

  6. no 2 lah… skywave 2008 motor tua tapi masih joss. revo absolute 2009 uda kaya kebo tapi masih kuat 95 kpj. terakhir supra x 2014 riding biasa ja gk disiksa jga gk dimanja

  7. Cuma punya 1 motor yaitu z800 di rumah. Ya dipakai harian kerja, beli soto/ sate, ke minimart, ke toko bangunan dll. Touring cuma 2-3 kali setahun. Perawatan tetap perlu, cuci minimal 2x sebulan, olie max 3 bulanan, aki soak diganti, coolant dicek berkala, kampas habis, ban mulai botak ya diganti. Sudah 2x ganti ban sejak 2014. Keseringan jalan mungkin, hehehe…

  8. vario cw di rumah saya kasih nama panzer krn dekil gak pernah dicuci terakhir 2017 wkwkwkw, buat disiksa, bawa gas 3 kg 5 tabung tiap hari, tp dimanjain jg ganti oli 2 bulan skali, pert rusak ganti., .blom kepikiran ganti krn pake boil kemana2

  9. Motor dimanja : Skywave125 2009. Dipakai sih, tapi gak disiksa, diajak lari sesekali, asupan gizi terpenuhi(pertamax), servis rutin, ganti oli apalagi, part ori semua. Asik banget sih buat lari ini beauty beast wkkk
    Motor pekerja : jupiter mx 2007. Dipake, disuruh lari, srunthulan di jalan bumpy, angkut2, tapii.. Servis rutin sama oli tertib. Cuma agak buluk aja wkkk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here