Tindak Motor Dengan Pelat Stiker, Harus Tindak Juga Motor Dengan Lampu Belakang Mati!

33
lampu belakang yang unik

Sobat MMBlog sekalian, belakangan ini, di bulan Ramadhan, MMBlog seringkali riding malam. Ya namanya riding malem, siapa bilang terang 😆 . Riding malam juga relatif sepi, tapiii, kalau weekend atau menjelang libur, biasanya ada banyak motor keluar yang “tanpa tujuan pasti”. lagi asik-asik riding, speeding normal, MMBlog seringkali dibikin panic braking dengan tiba-tiba melihat buritan motor dalam sekejam di tengah gelapnya malam, kyaaaaa!

lampu belakang simpel aja

Ini nih, ada lumayan banyak bikers yang nampaknya enggak terlalu peduli, eh, enggak peduli deh malah, sama lampu belakang motornya yang mati. Entah itu sengaja bohlamnya dicabut, atau emang lampunya putus, asli, hal ini bikin riding jadi tambah was-was dan enggak ada enak-enaknya, mending kalau motor yang ia pakai ada ditempelin mata kucing sama pabrikan yang bikin, lah kalau enggak? Kalau polosan? Udah kayak ketemu kolong wewe malem-malem.

lampu belakang kayak spacy

Udah beberapa kali MMBlog panic braking gak karuan sama hal ini. Kebanyakan motornya sih yang bawa pada bocah, atau mas-mas yang nampaknya udah lelah sama kerasnya jalanan dan hidup. Pengen gitu, langsung di TKP, MMBlog ngasih bohlam dan gantiin bohlam putusnya. Sebenernya harganya juga enggak seberapa sih. Di toko sparepart, ada kok yang murah meriah, gak mesti ori, yang penting nyala, harganya juga enggak sampe 10 ribu. Apalagi kalau itu rider sambil ngerokok, beli rokok bisa, iye kali beli bohlam enggak bisa?

Sebenernya, harusnya yang berwajib juga ngasih tindakan buat perkara beginian. Jangan cuman galak sama yang nempel stiker pelat nomor di bagian depan, yang lampu belakangnya modar juga lebih indah kalau ditindak. Padahal itu gampang banget, buktinya udah jelas, dan kayaknya aturannya ada. Anehlah sampe enggak ada, lampu depan kudu nyala, masak lampu belakang enggak harus nyala? Makanya, emang lebih manteplah kalau pabrikan bikin stoplamp LED semua, biar enggak gampang putus. Sama aja sih blangsaknya kayak yang pake mika bening.

Gimana Sob? ada cerita serupa? Monggo pengalamannya di corat-coret di kolom komentar yah! sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah!

33 COMMENTS

  1. Banyak ommm di jalan yg begitu kalo malem2. Ambil sampel aja dari 10 motor di sekitar kita saat riding paling tidak ada 3 motor…. ngwriiii…..
    Pernah pas lg speeding malem cuma 60 kph di depan ada motor lampu belakang mati trus dia ngerem dadakan, ngesot2 dah motor ngeremnya sampe ke samping tuh orang….. dilalahnya tuh orang malah bilang “hati2 mas jangan ngebut2…..” suweeķkk hampir aja cilaka gara2 tuh orang

  2. Saya dulu waktu mudik naik Shogun 125 di berhentikan & tilang di Tegal gara2 lampu belakang mati tp lampu stop di behel atas masih bisa nyala. Itu jg di kejar pak polisinya baru tau saya lw lampu utama belakang mati. Mengenai mika bening sih itu keterlaluan bikin blur mata rider yg di belakangnya pas ngerem & ada satu lg mas Van sekarang banyak jg yg modifikasi lampu belakang pake proji.

  3. mending lampu belakang mati asal ada mata kucingnya dulu wajib, lha lampu semua mati dah gitu emak2x setan ngebut , jantung tuh putus keringet dingin, kebanyakan motor dah pd mati pajek ngk kerawat , ngenesnya di dki – setan bener klw mati ya jgn ngajak2x ?

  4. kesadaran safety riding rendah, sehingga persiapan riding dasar seperti cek tekanan ban, semua indikator lampu2 dll sering diabaikan… byk rider yg tidak tau kalo lampunya tidak hidup krn tidak ada cek layak jln motornya…

    • Mungkin perlu uji KIR untuk seluruh kendaraan, biar kayak dijapan tuh kan 11:12 kayak KIR sistem mereka.
      Tapi mungkin perlu penyesuaian dengan aturan yang berlaku sekarang, kalo nggak ya tekor juga kita nanti udah bayar pajak, bayar uji kelayakan jalan, bayar 5 tahunan
      Hahaha

  5. pernah ketemu biker Ninja 150 Old yg lampu depannya di matiin, ampir adu bagong ama ybs. gw bilang, motor Ninja beli lampu gak sanggup, gw kasih 25rb buat beli lampu depan, ama dia lngs di nyalain lampunya. kayaknya emang sengaja itu ngetest skill…

    kacrut tenan

  6. Belum pernah sih liat ada yg ditilang gara2 lampu belakang mati atau gak ada atau diganti bening. Lagian yang razia biasanya cuma liat depan sama surat-surat doang….sekarang cuma bisa jaga jarak sama yg model2 gitu….sambil berdoa semoga cepat kembali ke jalan yang benar.

  7. bahaya emang yg kek gitu. dan banyak juga rider2 model gitu. coba aja peratiin kalo pas lagi macet nemu yg stoplamp mati cek lagi dah depannya, pasti ada lagi mahluk yg sama. Setuju vroh, beli mtoronya aja bisa masak beli bohlam kagak. mau ganti led juga gak beda jauh harganya. untung yate gw blkgnya udah led jd ga usah ganti2 ampe puluan taun (amiin)hehehe

  8. Yg lampu blakangnya pake mika bening,terus bohlamnya warna warni, malah kadang putih itu juga jaaancuuk mas, apalagi kalo kita yg dibelakangnya,punya mata yg sensitif sama cahaya kaya ane, bisa langsung gelap semua mas..

  9. list bazingan:
    1. lampu mati tapi cuek bebek
    2. mika ganti bening
    3. pasang proji jadi lampu belakang
    4. pasang lampu kelip2 tersembunyi
    5. lampu belakang diganti kelip2 singkat
    semuanya mental syamphah

  10. Mending banget.. ini di daerah gw balik kantor serpong-pamulang-parung, sawangan-depok, dr lawan arah, udah malem, lampu depan ga nyala, ga pake helm, tau2 udh didepan muka,di jalur tengah, ga ada ekspresi berdosa pula, bukan bikin panik lg, bikin sinting iya

    • Mau riding apa mau ngerokok ya?gak di motor di mobil memang orang2 diindonesia itu multi skill,sampe berak juga masih ngerokok,wkwkwkwkk…

  11. udah ada yg pernah ketemu lampu depan warna merah/lampu belakang dijadiin headlamp?
    ane pernah.. dan hampir kutubruk karena kukira searah dan ternyata setalah sekelebat terlihat arahnya berlawanan… rasanya uuuueeenak tenannnnn…

  12. Kepengennya sih…. plat nomor depan ukurannya dikecilin…atau jika berkenan tanpa plat nomor di depan sehingga keindahan…kegagahan motor jadi lebih nonjol…..hehehe. Sedangkan di kota sy…malah banyak banget yg tanpa plat nomor belakang, krn Polisi kalo operasi kyknya jarang ngeliat ke belakang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here