Motor Sport Bertransmisi Matik, Menurutmu Gimana Sob?

18

Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor kelas entry-level – menengah yang belum ada pemainnya adalah segmen motor sport, tapi bertransmisi matik atau otomatis layaknya skutik. Kalau motor sport dengan transmisi semi otomatis kayak motor bebek sih udah ada, yakni Suzuki GD110, nah, kalau yang full matik, layaknya Honda NC750, atau Honda Vultus, untuk varian entry levelnya sepertinya belum ada.Di negara-negara berkembang dengan lalu lintas datar dan super macet. Motor matik pasti dan selalu menjadi primadona. Tapi sayangnya, motor matik atau skuter matik, bisa dibilang agak keok sama lintasan atau jalanan yang rusak, atau sedikit banjir. Nah, menjawab pertanyataan dan problema tersebut, motor sport bertransmisi matik, nampaknya bisa jadi opsi menarik.

Dulu pernah ada tuh, motor sport matik keluaran dari Gilera, namanya Gilera DNA 180. Sempet dijual resmi juga di Indonesia. Motor ini diklaim punya topspeed hingga 147 km/jam, tentu sebuah top speed yang bagus untuk motor sport 180 CC-an  dan bertransmisi continuosly variabel transmission, hmm.

Sebenernya, yang punya kans untuk mengeluarkan motor begini ya Honda. Honda udah punya teknologi DCT, tapi saat ini, teknologi ini masih digunakan terbatas di moge-moge Honda aja. Mungkin kalau diterapin di motor sport entry levelnya, harganya bakalan mahal kali yak? Nah, gimana menurut temen-temen? Motor sport dengan transmisi full matik? Kansnya gimana? Biasanya sobat MMBlog kalau komen dan beropini pada keren-keren.

Oke deh, sumbang opini yuk Sob.

18 COMMENTS

  1. Klo menurut saya , baiknya coba di segmen sport pekerja. Dimana motor perlu kemampuan stop n go yang munpuni , irit , dan setiap hari di pakai harian.
    Klo segmen sportbike 150 / 250 cc kayaknya kurang pas karna disini gengsi , design , power , masih masuk pertimbangan.

  2. Coba dibalik dulu Om. Motor matik yg sudah ada sekarang diubah berdesain sport. Nggak cuma bodynya, tp pabrikan juga mengubah konfigurasi blok mesin jadi tegak. Atau minimal 45° lah. Dengan shock depan teleskopik seperti punya XMax tapi tanpa cover body, rangka terekspose ala motor sport dgn tangki di depan.

  3. guys we want motor sport yg bagasinya lumayan, kaya NC itu lho.
    versi mini nya bikin kayak NMP berbagasi di tanki gitu lho
    motor sport ga ngoper gigi kok unyu sekali yakk

  4. Comment: Motor sport identik dgn power dan kecepatan… contohnya pas lampu merah… kalo matic body sport sepertinya bakalan kurang laku… coz vixion/cb menang lawan nmax/pcx di tarik tarikan pas lampu ijo.

  5. akan terasa aneh klo kubikasi cuma 150 bermesin cvt, tapi bodynya sport. kayaknya feelingnya kurang dapet. pas diajak stop n go bukannya maju ke depan malah bunyi gredek gredek gredek…..

  6. Sport matik cocoknya buat touring jarak jauuh, klo buat d perkotaan gak cocok
    Matik touring cocoknya berbentuk muscle bike kaya yamaha v max, klo di buat matik sy pasti beli (klo duitnya ada :))

  7. Kalau alasannya adalah jalan rusak, sedikit banjir atau banyak polisi tidur yang kejam (jalan spt ini banyak sekali di Indonesia) menurut ane lebih mudah bikin matic biasa tapi pakai ban ring 16 atau 17.

  8. Aah, kenapa gak bikin aja motor cruiser 150 atau 250 pake transmisi cvt? Kayaknya enak tuh kalo punya vultus2an tapi pake cvt :v
    Final drive tetep rantai, jadi cvt murni buat transmisi aja (kaya lexam, revo at), tapi kan enak tuh jalan jauh gak perlu maen kopling tinggal gas dan santai…

  9. Wahhh… kalo ada bakalan membuka kelas baru nihh… jadi blue ocean.
    Cocok buat yg udah males tarik2 kopling tapi pengen sensasi nunggang sport… tangki bensin bisa dijadiin bagasi yg gede.
    Transmisi Lebih prefer yg CVT kaya beat mio spin dibanding revoAT atau lexam.

  10. Comment:
    ayo suzuki produksi & jual gd110 di Indonesia
    masih banyak yg butuh motor seperti ini

    ngarep.banget.com wkkkk

    apa didenger ya????

  11. ga usah lah…kalo pun mau jgn metik banget..kayak bebek aja tramsmisinya…masih ada sensasinya oper gigi masih ada ..hehehe

  12. gimana klo fisiknya motormetik tapi transmisi kopling otomatis kayak bebek? bukan kayak vespa yak yg pake kopling manual…

  13. coba aja ada dimodif mesin NMax pake body MT25 trus pajang di PRJ buat jaring minat konsumen, kira2 tertarik gak … nah hasil kuisioner nya bisa jadi acuan pabrikan

    klo si Gilera sih sering banget ngelus2 itu motor yg lagi ngejogrok di bengkel, susseh sperpat nya hahahaha … ada juga sih batch impor yg nama produknya jadi Piaggio DN 180, ganti nama ama emblem doang

  14. Gilera DNa ini idola sy waktu msh kecil. Keren tp liat unitnya udah rare. Kalo Honda masukin Navi keren, kelebihannya ya tinggal betot plus bawah tangki isa bolong buat bawa kardus hehe

  15. Menarik sih. Kebayang dikakinya gda tuas apapun cuma footpeg aja. Hahah.
    Aku tertarik sih kayanya kalo buat harian biar agak gaya, haha. cuma cc nya gedean aja maen di 250 biar ttep ada gengsinya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here