Beli Motor Yang Hampir Discontinued, SEKARANG!

12

Sobat MMBlog sekalian, zaman sekarang bisa dibilang zaman yang aneh, edan, seringkali enggak masuk akal. Sekarang, ada fenomena dimana motor-motor yang telah didiscontinued dan dalam kondisi baru, harga jualnya melambung tinggi nan fantastis. Udah ada beberapa contoh kasusnya, seperti Yamaha RX King Nos (New Old Stock), Suzuki Skywave NOS, dan belakangan ada juga yang jual Yamaha Nouvo Lele dengan harga fantastis! Nah, buruan dah, hunting motor yang akan didiscontinued sekarang Sob 😆 .

Kira-kira opsinya ada apaan aja tuh Mas?

Hmm, bingung juga yah. sebenernya motor-motor itu kriterianya harus merupakan motor yang bisa dikatakan sebagai motor yang unik dan legendaris. Untuk motor Suzuki, Skywave mungkin bisa jadi motor favorit karena emang ini motor cakep! Motor lain mungkin Suzuki Thunder 250, kalau ada yang NOS, bisa jadi motor ini harganya bakalan sadis! Atau mungkin Suzuki FXR? Nah, kalau ketemu sama Fansboy Suzuki yang “susah buang duit” bisa jadi, yang punya motor-motor NOS tersebut ketiban duren runtuh!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Untuk motor Yamaha, mungkin Yamaha Byson Fi bisa jadi opsi tuh Sob. atau motor Honda, Honda Megapro juga bisa jadi motor yang bakalan punya harga ajaib nantinya! Dua motor ini adalah dua motor ikonik yang pernah menjadi raja dan berhasil di pasaran di masa-nya. Tapi ya kudu sabar-sabar, bisa jadi, harganya bakalan menggila setelah satu dekade lebih, wkwkwkwk 😆 . nah, gimana Sob? ada tambahan opsi motor lain yang kira-kira harganya bakalan mantap kalau kita jual dalam kondisi NOS satu atau dua dekade ke depan?

*udeh kayak investasi tanah yee. tapi kalau udah kebanyakan, ya siap-siap malah enggak ada harganya, bisa dibilang udah kayak batu akik, louhan, antorium, yang mana ini adalah monkeybussines.

12 COMMENTS

  1. Suzuki Satria F 115 young star mungkin bakalan rare bgt 😃 sama spt aerox 125 & Kawasaki athlete pro dg masa bakti yg ngak jelas. Oya btw young star masih di produksi/ di jual tidak ya mas Van.?

    • Aerox 125 stabil tuh harga bekasnya.. masa bakti cuma 1 thn.. stok nos agak susah jg dah.. yg minat silahkan hunting buat jd pajangan dlu..

  2. Suzuki FXR worthed gak untuk disimpan?
    Kira2 10 tahun lagi apakah bakal bisa bersaing harganya dengan sport 150cc lainnya?
    Karena mungkin r15 atau gsxr150 juga sudah mulai dari barang rare juga?

    • basis mesinnya sama dgn satria fu,,, sulit untuk itu.. mngkin tafsiran ane malah ninja 2tak rr yg edisi trahir.. harganya nanti pasti waw

    • 10 tahun lagi FXR bakalan gak karuan harga nya (kl kondisinya NOS). Satu lagi, itu motor sport 90an, motor yg lahir di era keemasan industri otomotif dunia

    • FXR itu justru jadi basicnya FU tp bukan specdown. Kemaren sempat ditawarin anak FXR 13jt, cuma mikir2 buat sparepart asli japan itu harganya makjleb!!Melihara motor buat masadepan kalo ga ori sama juga bohong.

  3. old vixy atau vixion generasi pertama (2007-2009/2010) gan, yg lampunya masih bulet…sayang punya ane udah gak NOS.hahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here