Harga Kawasaki ER6n Semakin Menggiurkan, Pengen? Apa Saja Yang Harus Diperhatikan?

16
ER6n standar

Sobat MMBlog sekalian, moge pahe Kawasaki, Kawasaki ER6n dan Kawasaki Ninja 650, semakin kesini, harganya jadi semakin menggiurkan dan menarik. Di situs jual beli online, atau di grup juga beli moge, duo motor ini dijual dengan harga mulai dari 60 juta rupiah. Kalaupun ada yang jual 70-80 juta, itu biasanya lama lakunya, wkwkwkwk. Kalau mau cepet dapet duit, seller kudu manteng harga di 60 juta, nah, tentu ini menarik banget Sob, dan temen-temen yang tertarik, silahkan untuk pantau terus artikel ini.

Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan ketika mau beli ER6n dengan harga yang ekonomis:

– cek dulu surat menyurat dan pajak. Biasanya pajak off setahun, dua tahun, kalau MMBlog kemarin cuman off sebulan, wkwkwk, makanya untung banget tuh yang beli si Merah 😆 .

– cek kondisi luar pompa air radiator, kalau udah bocor, langsung ganti seal, kalau terlambat ganti seal kuatir as-nya yang harus diganti, repot!

– cek kondisi seal sok depan, ada rembesan apa enggak?

– cek kondisi aki dan bendik, lalukan turn-off motor beberapa kali untuk lihat performa aki dan bendiknya. Jangan kebanyakan juga, tau dirilah, wkwkwk.

– cek mesin, hmm, yang penting mah gak ada suara-suara keras aja, soalnya karakter mesin ER6n emang agak-agak kasar.

– cek kilometer plus treatment yang udah dilakuin. Kalau kilometernya udah panjang tapi belum serpis besar siap-siap jajan, tapi kalau udah serpis besar, silahkan pertimbangkan lebih lanjut.

– perhatikan aksesoris kelistrikan yang nemplok. Makin banyak, biasanya umur sepul makin pendek, siap-siap mogok dan jajan, wkwkwkwk. Prefer cari yang minim aksesoris kelistrikan, jambrong-jambrong mau ke-mane? Pasar malem?

Mungkin itu dari MMBlog yang bisa MMBlog remind ke temen-temen kalau lagi mau nyari ER6n atau Ninja 650 seken. Hmm, ada lagi gak? Kalau ada silahkan di tambahin aja yah!

16 COMMENTS

    • Tetap aja motor 250cc bakal minder kalo sunmory ketemu yg 500cc keatas, ngga ada prestise nyah… lagi pula ngga bisa parkir di depan mall…hwkwkwkwk…

    • 217 jalan dimana bro?? mau kek manapun 250 mah pasaran..soory yee..bahkan pakai apperal premium pun rider 3250 cc mah gak ada prestige nya..:D kecuali 250cc yang 4 silinder 😀 atau RS250 aprilia 😀

  1. Cek komstir. Kalau bisa di tes jalan, pastikan belok kanan kiri lancar, gak ada nyangkut stop di satu titik. Gak bisa dibawa jalan? Dongkrak di mesin supaya bagian depan terangkat dan check putar stang ke kiri dan kanan. Gw alami ini pas beli seken, dan ketahuan nya setelah beli 🙁 Biasa motor diparkir melulu gak pernah dipake atau sering dipake wheelie suka alami masalah komstir.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here