Ergonomi Yamaha Lexi 125, Nyaman dan Fleksibel!

9

Sobat MMBlog sekalian, Yamaha Lexi 125 adalah salah satu matik yang mendapatkan sorotan bikers tanah air. MMBlog pun, gak luput dari sasaran temen-temen pembaca yang pengen tahu lebih detail mengenai motor ini. Kebanyakan pada nanya, gimana sih emang ergonomi dari motor ini? Sebagai referensi, MMBlog pribadi adalah bapak-bapak dengan tinggi badan 167 cm dan berat badan 80 kg (ampun ini naiknya enggak ketulungan abis punya bocih πŸ˜† ). Lalu ergonominya adalah sebagai berikut.

– MMBlog pribadi masih jinjit lho pas naik di motor ini. Sebenernya ini motor gak tinggi-tinggi amat, cuman ya joknya lebar.

– jok empuk

– motor enggak amblas pas didudukin sama orang yang bobotnya 80 kg kayak MMBlog.

– leg room lega, bisa banget buat bawa galon atau barang dengan kuantitas yang lumayan.

– selonjoran? Bisa kok, kudu duduk lebih ke belakang, terus taruh kaki di bagian yang cekung di ujung dek depan.

– setang tinggi, khas scooter.

– buat rider wanita, tinggi 160 masih oke banget buat numpak ini motor.

– buat yang biasa bawa N-Max, pastinya juga bakalan gampang bawa ini motor.

Intinya sih, kalau MMBlog rasain, ergonominya adalah ergonomi yang nyaman khas skutik, tapi fleksibel. Cocok banget dah nih Lexi kalau diposisikan sebagai matik step-up, matik yang pas untuk rider yang pengen naik kelas atau punya varian maxi Yamaha, tapi yang entry level. Oke deh, semoga berguna yah Sob! penasaran pengen test ride sayah, hehehe.

9 COMMENTS

  1. Sayang shocknya cuma sebelah, jadi bertanya2 sebenarnya nmax butuh shock ganda gak sih kalau ternyata di ilangin satu bisa2 aja….:-D

  2. Masih lama brojol nya, baru mules mules ni si Lexy125…
    Ngiler sebenarnya tapi sudah ada Aerox155, kata bapak aku mimpi itu ke atas bukan ke bawah

    • Yg cewek udh bnyk pilihan, Mio S, Fino, dll. Klo pun pendek pengen maxi, cuma itu pilihannya. Honda mah ga ada,, Lexi ga muncul aja, mgkn Honda bakal langgengin Vario ampe 10 thn, tinggal ongkang2 kaki..

  3. Pingin motor standar ketinggian jok dan dual shock breker plus rem blk cakram ?
    Jawabannnya : buat sendiri itu motor lalu jual sendiri dan pakai sendiri.
    Beli vario 150 saja,shock tunggal,rem blk tromol,leg room yg sempit jedak jeduk lutut,ban kecil….you diam diam saja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here