Apa Kata Rider Suzuki Spin 125 Selama 12 Tahun Tentang Suzuki Nex?

7

Sobat MMBlog sekalian, ketika Suzuki Nex hadir di kandang MMBlog, babeh yang merupakan rider Suzuki Spin 125 selama 12 tahun bisa dibilang lebih excited ketimbang MMBlog. Beliau penasaran, gimana sih riding menggunakan motot skutik Suzuki kekinian? Walhasil, Suzuki Nex yang dipinjamkan oleh PT SIS untuk MMBlog review ini, juga sering digunakan olehnya, wkwkwkwk. Bisa dibilang, tiap ini ini motor dipake sama babeh, Spin miliknya di kasih cuti dulu, terus gimana opininya?

Kira-kira begini kata babeh:

  1. Lincah banget motornye, buat selip-selip pas macet gampang.
  2. Motornye enteng bener, geser diparkiran kagak bikin pinggang kecetit.
  3. Akselerasinye smooth, beda sama spin yang ngehentak (ye iyelah, spin kan 125 cc, karbu pula).
  4. Motor irit bener.
  5. Joknye keset, kalo ngerem mendadak kagak begeser ini pan*a*
  6. Pijekan kaki (dek kali maksudnya yak), gak selega spin, ye cukuplah.
  7. Remnye pakem, enak buat seruntulan, bikin pede.
  8. Lampunye terang benderang kalo malem, enak dah.
  9. 100 km/jam dapet di matraman.
  10. Kagak ada geter-geternye.
  11. Diliatin orang melulu, ditanya motor apaan, wkwkwk.

Apa kata babeh ya sebenernya sama kayak review MMBlog pribadi Sob. Cuma ya pengutaraannya itu pake bahasa pasar, wkwkwk. Intinya, matik Suzuki yang satu ini pas banget untuk digunakan di dalam kota, sebagai kendaraan komuter, dan bersahabat untuk semua rentang usia yang masih dan legal untuk berkendara sepeda motor. Gimana? Apakah ada temen-temen sobat MMBlog yang juga menggunakan Suzuki NEX sebagai kendaraan hariannya?

Oke deh, sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah! Untuk informasi lengkap mengenai Suzuki NEX, silahkan temen-temen mampir ke SINI yah!

7 COMMENTS

    • KALAH IRIT AMA BEAT??? Wkwkwk bangun goblog !! Justru beat yg gembar gembor irit bulshit ! Irit iyaa pas isi full tank kaga turun turun tu jarum tapi giliran udh kenclong amit amit kaya prosotan cepet turunya tuh jarum goblog! Dasar fbh tengik!

  1. emang bener, ini motor imut bener, kaya mainan, karena harian pake gsx kali ya.. jadi berasa kecil nex ini .
    setelah pindah dari mbeat ke nex, rasanya emang lebih empuk dan lebih pede bawanya. ban serasa napak ke aspal..

  2. POINT 11, “Diliatin orang melulu, ditanya motor apaan, wkwkwk.”. sepertinya ini pint yang perlu diperhatikan sama marketing nya sijuki

  3. nasib sama, tp bedanya saya rider spin 10 tahun dan sekarang emak pakai nex , reviewnya rem nya lebih pakem, tarikan nya halus kaya ditahan biar irit. beda sama spin yg kalo distel galak karbunya boros bener dah 1:30 gas pol rem pol

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here