Anak Kost Lagi : Suzuki Nex Siap Direview Harian, Ada Titipan Sob?

18

Sobat MMBlog sekalian, salah satu motor matik yang selama ini bikin MMBlog penasaran pengen banget ngereview harian adalah Suzuki Nex. Pasca diajakin touring di Bali bersama PT SIS yang mana di sana MMBlog 60% riding menggunakan Suzuki Nex, MMBlog jadi pengen ngegas motor ini di jalanan Ibukota yang atmosfernya berbeda 180 derajat sama Pulau Dewata Bali. Panasnya sih mirip-mirip, tapi di jakarta macetnya itu lho, sampe parkir di jalanan sebenernya Sob, wkwkwkwk. Gayung bersambut, akhirnya PT SIS meminjamkan Suzuki Nex berwarna Silver ini ke MMBlog, alhamdulillah.

fasnboy Suzuki

Suzuki Nex, adalah matik entry level Suzuki yang memang harganya dapat dikatakan paling ekonomis di bandingkan dengan kompetitor Sob. Motor ini sebenernya udah ada dari beberapa tahun silam, tapi yang versi lawas menggunakan karburator Sob. Yang dipinjamkan ke MMBlog ini adalah unit baru yang baru tahun kemarin di relaunch di PRJ, menggunakan injeksi, klaim Suzuki, motor ini bakalan irit banget untuk digunakan riding. Emang bener sih, waktu di Bali aja setelah riding dua hari, bensinnya baru ngisi lagi, dengan jarak yang lumayan. Terus, gimana kalau dibawa macet-macetan yah?

Nah, kalau temen-temen ada titipan review, titipan pertanyaan, silahkan temen-temen goyang jempol aja di kolom komentar. Segala respon atau request temen-temen Insya Allah bakalan MMBlog coba jawan dan penuhi. Asal jangan suruh masukin solar ke tangki bensin atau garem ke mesin bareng sama oli yak, wkwkwkwk, itu namanye bicare ngawur :mrgreen: πŸ˜† . oke deh, MMBlog tunggu requestan-nya nih! Sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah.

Baca juga Sob : Touring dengan Suzuki NEX!

Btw, kalau pengen tahu secara mendalam dan resmi tentang Suzuki Nex, temen-temen bisa KLIK di sini. Mantaaab!

18 COMMENTS

  1. Suspensi dan jok, keras apa lembut.
    Ground clearance, mentok poldur apa enggak. Kalo dipake boncengan, lewat poldur, shocknya bottoming apa enggak.

  2. Ane kagum sama suzuki. Ane bawa gsxr ngebut 100an terus main RPM atas terus.
    Eh keiritan sampe 42 km/jam
    Pake pertamax
    Caranya cuma ngebut puter gasnya jangan lgsg main geber sembarang. Gas harus rasional.

    Apalagi ini motor. Wadaw

  3. motor yang ga boleh ikutan road roac di metik 110 cc ya NEX ini hahahaha… bbrp kali lihat flyer road roac tulisannya kelas 110 metic (Non NEX) selidik punya selidik ternyata 113cc hahahahaa

  4. Bagasi muat helm half face gak… Area pijakan kaki bisa muat 2 galon gak… Soknya ada bunyi jduk2 gak…

    “Sangat berharap ada metic pekerja keras”

  5. Leg room nya gimana, kalau buat boncengan nyaman gak boncenger nya, dan kira2 masih nyaman utk bergoncengan 2 orang berbobot rata2 70an-kg? Kl dibawa bergoncengan di kec.50-60kmpj mentul2 nggak?
    Bagasinya gimana?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here