Sparepart Motor Suzuki Mahal? Di Zaman Now Bisa Di Cek Dulu Kok Betapa Murahnya!

3

Sobat MMBlog sekalian, ketika membaca artikel Mas IWB yang membahas mengenai harga dari sparepart Suzuki yang ternyata cukup mencengangkan murahnya, disitu MMBlog jadi mesam-mesem sendiri 🙂 . Di luaran, gak bisa dipungkiri, terbentuk sebuah paradigma kalau sparepart Suzuki harganya tinggi. Para non-biker ini punya anggapan kalau motor-motor Suzuki sparepartnya lebih mahal ketimbang motor merek lain, bukan tanpa sebab, sparepart motor lain soalnya ada merek aftermarketnya, sedangkan Suzuki, kebanyakan part OEM, tapi, apakah emang harganya lebih mahal?

ban depan sport xr evo

Dulu, dulu, dan dulu, sekarang, NOW, segala sesuatunya bisa di cek gak perlu cek fisik ke tempat. Tinggal online, semuanya udah bisa ketahuan. Makanya, ketika Mas IWB kaget mengenai harga dari sparepart Suzuki GSX-R150, full body set fairing, yang ternyata murahnya keterlaluan, yaaa MMBlog sih enggak heran. Suzuki GSX-R150 punya harga fender depan 65 rebu, tahu punya Thunder 250 berapa? 40 rebu doang, wkwkwkwk. Body belakang Thunder itu juga murah banget, satu sisi kalau enggak salah, dulu itu 35 ribu. Itu baru body, fast moving pun semuanya sama aja murahnya. Kampas rem Thunder 250 juga harganya 27 rebu, wkwkwk.

Tapi Mas, kok ada yang mahal? Sampe setengah juta, sampe jutaan. Nah, itu mahal karena impor dari Jepang. Sebenernya kalua dibandingin sama part-part motor merek lain yang diimpor, harganya juga sama aja mahalnya, kalaupun lebih murah, ya beda tipis lah. Kalau yang udah dibikin lokal, niscaya harganya murahnya kebangetan. Udah gitu, kualitasnya juga boleh diadu, high quality material dah! Bukan BC yak, pengalaman pribadi loh nih. MMBlog punya Scoopy itu 5 tahun, selama itu pula 15 ribu kilometer, udah ganti seal master rem 3 kali. Spin babeh, udeh 11 tahun 40 ribu kilometer, baru ganti seal master rem sekali 😆 .

Silahkan cek di mari dah mengenai harga sparepart motor Suzuki, murah Sob!

3 COMMENTS

  1. bener suzuki kualitas sparepart juara.
    saya punya skydrive 2009 44.000 km baru ganti busi 1 x kampas rem belakang 1x, lampu utama 2x, lampu spido 1x aki 1x sisanya bawaan pabrik. cek klep mungkin 5 tahun yang lalu. mesin masih haluuuuuuuuuus

  2. gw punya vario 150 baru 1 tahun 4 bulan dah hampir smua jeroan ganti asem…
    – mulai 3 bulan pertama ganti lampu rem belakang mati.. masa motor baru 3 bulan dah mati lampunya..
    – ganti ban.
    – kuras tangki, radiator.
    – kampas rem depan belakang
    – filter.
    – roller 2x
    – busi
    – van belt
    – aki soak
    – terahir hari ini kemstrir stang hari ini..
    pdhal rutin ganti oli 1500-2000, n service 4000 km.

    parah ni vario gw..

  3. yg mahal emang part jepun semua, komstir tornado GS aja bisa 200rb, kabel rem ori nya bisa 200rb jg, komstir smash lokal cuma 50rb. jd yg ngebully part suzuki mahal ya cuma ngepbeha, alesannya honda itu murah realitanya kagak…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here