Kawasaki Indonesia Resmi Rilis All New Kawasaki Ninja 250! Harga Mulai 61 Juta, 15.000 Unit Setahun!

6

Sobat MMBlog sekalian, akhirnya Bintang Terang Kawasaki muncul juga di Kawasaki Bike Week 2017, yoih! Kawasaki Ninja 250 2018! Motor ini akhirnya bisa MMBlog lihat wujudnya langsung. Btw, kalau lihat langsung ternyata lebih ganteng Sob! Bagian depan karakternya kayak Ninja 650, tapi bagian belakangnya udah kayak Ninja H2! Kalau lihat langsung juga, ternyata enggak sport touring – sport touring amat, sporty lah! Oia, motor ini dijual dengan harga 61.9 Juta Rupiah untuk harga standar, versi SE 64.3 Juta, dan ABS 71,9 juta dan 72,4 Juta. Gimaneeee? Firasat MMBlog sih laku keras nih motor! Bakal bergeliat lagi segmen sport 250 CC!

Motor ini bobotnya lebih enteng 12 kilogram dari Ninja 250 versi 2017! Otomatis, power weight rationya lebih bagus! Powernya pun naek! Jadi 39 PS di 12.500 rpm dengan torsi 23.5 Nm pada 10.000 rpm. Jadi, dari segi power, udah bisa nantangin Honda CBR250RR secara nyolot nih Ninja 250 baru! Power joss, kaki-kaki masih betah menggunakan suspensi teleskopik! Tapi ukurannya juga bengkak, tadinya 37 mm, sekarang diameter as-nya 41 mm, mirip kayak ER6n atau Ninja 650. Untuk handlingnya apakah sesuperior CBR250RR, pastinya harus butuh yang namanya pembuktian masbro, di Sirkuit lah pas-nya nih!


Instrumen-instrumen, temen-temen udah bisa tahu speknya secara lengkap di artikel MMBlog terdahulu yang membahas motor ini. Ban belakang ternyata udah menggunakan ban dengan lebar 150 yah, makin gambot aja nih area belakangnya, mantaaaab! Target penjualan enggak muluk-muluk 15.000 unit pertahun atau 1.250 unit perbulan. Wajar dan realistis banget nih KMI, mantap dah! Gimana menurutmu Ninja 250 baru sob? Kudu lihat langsung baru bisa jadi hakim yang adil untuk menghakimi, wkwkwkwk. Btw, joknye sporty bener, dengan kata lain kagak bisa dibilang empuk yak, hehehehe. Sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah!

6 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here