Sosok Kawasaki Z900RS, High Definition Retro Muscle, GURIH! (Galeri)

20

Sobat MMBlog sekalian, selain Kawasaki Ninja 250, Kawasaki ternyata juga memperkenalkan motor retro terbaru mereka yaitu Kawasaki Z900RS. Kawasaki Z900RS ternyata sosok aslinya bener-bener retro, gagah, laki banget, dan punya daya tarik yang kuat kepada bikers untuk membawanya kembali mengarungi masa lalu. MMBlog melihat, motor ini amat sangat greget dengan motor yang dimiliki oleh Pak Onizuka, sebuah tokoh fiksi yang beken di era 80-an dengan Kawasaki Z1 miliknya, hmmm.

Kawasaki Z900, punya kesan gagah, berandalan, rebel, dan maskulin yang bener-bener total. Garis desain dari depan sampai belakang bisa dibilang gak ada kurang dan cacatnya. Paling agak berasa kentang aja pas dibelakang karena menggunakan suspensi monoshock, selebihnya oke punya! Mesin empat silinder segaris yang dikasih aksen chrome, mesin besar yang juga dikasih aksen kisi-kisi udara walaupun sudah beradiator, bikin Kawasaki Z900RS semakin retro high definition! Wah, gawat nih.

MMBlog inget-inget, pada tahun 2000-an awal, motor dengan model serupa pernah hadir dengan nama Kawasaki Zephyr. Nah Zephyr! Mungkin pas kalau MMBlog bilang Kawasaki Z900RS sebagai Kawasaki Zephyr reborn! Bedanya ya itu, suspensi depan sudah upside-down, terus kaliper rem depan juga radial, pokoknya bener-bener susah didefinisikan dengan kata-kata deh, kudunya lihat langsung nih motor!

Akankah dibawa sama KMI? Kemungkinan besar sih iya Sob. gimana enggak, KMI kan lagi getol-getolnya ngembangin pasar motor retro, untuk Image sih ini motor alias Kawasaki Z900RS emang udah cocok dan pas banget! Oke deh, silahkan temen-temen liha foto-fotonya yah! MMBlog ambil dari FB Young machine. Semoga berguna yah Sob, ati-ati ngecess lho, wkwkwkwk.

20 COMMENTS

  1. Bagian buritan kentang banget.. gara2 monoshock jadi keliatan kek kalajengking.. tpi selain itu cakep semua.. tinggal sentuh dikit dah jos.. ibarat kanvas udah ad garis sketsa..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here