Polling MMBlog, Lebih Demen Yamaha Bikin Tracer 250 atau XSR 250? Ikut Nyok!

54

Sobat MMBlog sekalian, diluar dugaan, artikel mengenai Yamaha XSR250 mendapatkan sambutan dan respon yang tinggi serta positif. Artikel ini, ternyata juga ngerembet ke beberapa artikel lawas MMBlog yang ngebahas mengenai kemungkinan atau posibilitas Yamaha, selain membuat XSR250, jgua membuat Tracer 250. Seperti yang telah kita ketahui bareng-bareng, Yamaha saat ini sedang getol membuat motor dengan basis mesin yang sama, tapi punya genre yang berbeda. Yang udah ada yakni R series, kemudian MT-Series, XSR series, dan Tracer series. Nah, MMBlog bikin polling nih, temen-temen lebih demen mana? Yamaha bikin XSR 250 atau Tracer 250?

Ilustrasi di atas adalah Yamaha XSR900 dan Yamaha Tracer 900. Ancer-ancer desain ya kayak gitu dah. XSR dan Tracer baik itu yang 900 ataupun yang 700, emang punya banyak kemiripan dari garis desain, jadi H-0 –nya (hipotesis null), Yamaha XSR250 atau Tracer 250 desainnya juga gak jauh dari itu. Untuk XSR, punya garis retro yang kental dengan menonjolkan teralis yang gagah dan mesin yang besar, serta lampu bulat minimalis. Sedangkan Tracer punya karakter motor touring yang nyaman, besar, dan gagah dengan split headlamp.

Nah, silahkan dah temen-temen vote pilihan temen-temen. MMBlog hanya kasih dua jawaban yah. kalau dikasih tiga dengan opsi “bikin dua-duanya”, yakin temen-temen mah bakalan ngevote jawaban itu, wkwkwkwk. Silahkan, lebih demen Yamaha bikin XSR250 atau Tracer250? Tinggal vote, terus identitas temen-temen gak akan kelihatan kok. Kalau udah, nanti MMBlog coba sampaikan ke YIMM kalau ada pertemuan/gathering/liputan. Sikaaattt!

54 COMMENTS

  1. kalo body-nya klonengan kayak versi moge-nya.. ya pilih tracer mas Vandra.. lebih terasa aura mogenya..
    kalo XSR.. nanti dikira R25 modipan.. 😀 😀 😀

    • nahh ini,,, lebih penasaran lagi klo ada pabrikan yg menelurkan motor adventure versi cilik, pingin banget malah… contoh nya ya macam CB190X Tourism milik China, itu motor sederhana tapi design nya masuk n proporosional bgt.. gmn kabarnya yak… oh ya, tapi bukan CBF190X yang fight hawk loh yaa, tapi yg trakhir di launch sama China..

  2. Sebenernya sih pingin keduanya, biar segmen motor 250 cc Indonesia makin beragam dan banyak pilihan nantinya yg diuntungkan konsumen hehe

  3. Karena ane paling demen motor touring ane vote Tracer deh,, hehe,, karna lawan2 nya sudah ada, jadi alangkah baiknya YIMM ikut meramaikan, ya gag massss.. karena untuk nilai yang akan ditawarkan sudah termasuk didalam nya utilitas yang versatile (motor segala medan), kalau retro modern lebih ke lifestyle dan koleksi.. untuk yg udah kelebihan duit aja deh hahaha..

    tapi jujur ane suka banget sama 2 genre motor ini,, ane suka tracer dan suka juga model2 retro modern macem XSR series… pingin banget 22 nya ada..

  4. sy vote XSR. Jujur aja ane sbg daily rider lebih suka motor dgn ergonomi nyaman. Selain itu ane juga suka riding ber 2, jadi jok nyambung sangat jadi nilai plus.

  5. XSR250 2 silinder crossplane. Pasti joss! Kayak MT07, suaranya itu lho. Kalau mau nekan harga jual, ga pakai USD juga gapapa. Toh USDnya paling juga pakai yang nanggung, kaliper belum radial dan single disc. Mending rombak sendiri pakai ex-moge.

  6. Vote XSR
    ringkes, daily ride, tp jok boncenger sempit banget ya

    Tracer
    Jok boncengernya enak banget utk jauh itu, wind shield fungsional bgt tampaknya, tp air shroud nya terlalu kaku.

  7. om komporin dong atpm buat motor klasik modern kayak xsr atau exmotion cc 150 juga boleh asal exotic dan gak kopong kopong bodynya, kesannya bener bener muscle macho, bengis. krn kalo mau pure klasik, tp aksen krom dikit ya kesannya malah motor buluk. pure klasik elegannya dari aksen krom yang pas.

  8. saya vote xsr juga,tapi brharap cc kecil z 155vva gx apa2/mesin vixion reguler,maklum duitnya kurang banyak buat harga mtr 250cc. atau gini aja yamaha rubah aja tuh c xabre jd model xsr,kynya penjualannya lbih menjanjikan+tambahin aksen chrom di motornya biar greget gmna gtu.

  9. Tracer kl dibikin disini dengan mesin 250 (kecil untuk model gini) jatohnya kaya motor india. Kaya pulsar jadul 220cc. Mending xsr. Enak diliat kl dipake harian. Mantap juga kl touring… Harian dapet turung dapet

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here