Anak Kost Baru : Royal Enfield Classic 350, Ada Titipan Review Sob?

26
Mbah Enpil dan Mas Mul

Sobat MMBlog sekalian, rasa penasaran MMBlog akhirnya terjawab. Dari kapan tau, penasaran banget sama yang namanya riding menggunakan sepeda motor dari Royal Enfield, akhirnya gayungpun bersambut, MMBlog mendapatkan tawaran untuk mereview harian satu unit motor Royal Enfield yakni Royal Enfield Classic 350! Terima kasih banyak Royal Enfield Indonesia yang sudah mempercayakan MMBlog untuk ngurusin motor ini selama beberapa hari ke depan. Kebetulan, MMBlog emang punya passion spesial sama motor klasik/retro, jadi PAS dah!

Kemarin MMBlog ambil sendiri unitnya di Royal Enfield Pejaten Barat. Ini dealernya Cuma ngesot doang dari kantor istri saya, wkwkwk, jadi ya emang saban hari ngelewatin jalur ini. Pas unitnya ready, MMBlog lihat “lho kok single seater yah? bisa dikasih jok boncengan gak Mas?” ungkap MMBlog ke Mas Bayu, yang merupakan tim marketing Royal Enfield Indonesia “bisa Mas!” jawab Mas Bayu. Bukan apa-apa Sob, hari-hari MMBlog kudu boncengin ibu hamil wara-wiri kantor – rumah, sekalian ngereview, senyaman apa sih ini motor kalau dipake boncengan?

Impresi awal? Nyuamaaan! Buat boncengan juga nyuaamaaan! Motor yang pas untuk joy ride/pleasure ride!

Ada sebuah kesan, impresi tersendiri berkendara dengan menggunakan Royal Enfield. Motor yang emang punya karakter dan jatidiri yang kuat, dibawanya emang kudu seneng dulu, passion dulu, dan bikin bonding, niscaya bakalan ketagihan! Oke dah, ini motor bakalan agak lama di kandang MMBlog nemenin Mas Mul dan yang lainnya, dan roman-romannya sih bakalan sering bener MMBlog pake, hehehe. Ini aja nanti sore/ba’da maghrib mau MMBlog gas ke Bogor untuk photoshot. Gimana masbro? Ada titipan review? Silahkan temen-temen feel free aja untuk nulis di kolom komentar, Insya Allah MMBlog respon kok, lihat aja kolom komentar belakangan ini, sering MMBlog jawabin kan? Joosss!

Many Thanks to Royal Enfield Indonesia untuk motornya yang luar biasa!

26 COMMENTS

  1. Nitip:
    * Suspensinya bisa meredam jalan keriting apa enggak.
    * Terasa “harsh” enggak kalo lewat jalan keriting.
    * Koplingnya enteng apa berat.
    * Beratnya berapa kg.
    * Nyaman enggak buat ibu hamil yg dibonceng.
    * Handlingnya stiff apa lincah.
    * Ban nya tube type apa tubeless.
    * Remnya pakem apa ngeloyor.
    * Harga?

  2. Kalo review owner dr india sendiri pernah ada yg bilang kualitas di kelistrikan dan komponen plastik (mika lampu, sein, dll) kurang bagus setelah beberapa tahun.
    Sayangnya link nya ane sdh lupa.

  3. Review donk kira2 tingkat kegantengan naik motor ini berapa persen naiknya? 😀😀😀😀
    Terus OTR di Jogja/Jateng berapa?Dealernya atau agen dealernya ada ngga? Secara ngincer bngt ini motor, bosen pke seprot terus.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here