Perkara Bracket Cakram Honda Win, Silahkan Masbro Bawa Ke Bengkel Modifikasi, Biayanya Gak Mahal Kok

4

Sobat MMBlog sekalian. Ada lumayan banyak email yang masuk ke MMBlog, nanyain mengenai gimana cara bikin bracket rem kaliper rem cakram buat Honda Win. Nanya gimana cara bikinnya, minta polanya, dan lain sebagainya. Jujur, MMBlog pribadi tentu gak punya skill untuk bikin bracket tersebut, atau mau polanya? Dijelasin disini pasti ribet masbro, nah, saran MMBlog bawa aja Honda Win temen-temen ke bengkel modifikasi lalu request kayak begini.

Minta sama tukang bengkelnya untuk bikin dudukan/bracket kaliper rem cakram dengan titik-titik lubang di:

  • Dua lubang di lubang untuk ngebaut sepakbor di tabung sokbreker, terserah mau di lubang kanan atau kiri, sesuaikan dengan profil kaliper remnya, ada di kanan atau kiri.
  • Satu lubang besar seukuran as roda depan Honda Win.

Terus bikin polanya gimana? Biasanya nanti tukang bengkel bakalan tahu kok. Kalau mereka enggak tahu ya jangan ditukang bengkel itu, wkwkwkwk. Biasanya mereka akan bikin pola dengan menggunakan kertas karton, terus bracket dibikin dengan pelat yang lumayan tebal sekitar 3 mm. Untuk daerah Jakarta Selatan atau Depok, MMBlog bikin bracket ini di bengkel di daerah Beji Depok, belakang kampus UI, nama bengkelnya BMTC, Beji Motor Technical Kamfret. Udah satu set sama perintilan lainnya tinggal nerima beres aja.

Gimana? Udah  membantu belum? Semoga udah yah.

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here