Mengkonversi Yamaha FZ6 Fazer ke FZ6N, Keren Sih, Tapi Bener-Bener Byson Modip! (Galeri)

7


Sobat MMBlog sekalian, semenjak Mas Mul resmi menjadi armada MMBlog, gak sedikit yang ngasih saran agar Mas Mul yang merupakan Yamaha FZ6 Fazer diubah bentuknya menjadi nakedbike atau menjadi FZ6N, sejatinya emang ada kok FZ6N atau versi naked dari FZ6 Fazer.Hmm, emang keren sih, tapi mau di bully apaan lagi Mas Mul? Ente-ente pade kagak kesian ape sama motor ane?

Selama ini, Mas Mul udah better dan MMBlog udah bisa menerima kalau ini motor dikira sebagai Yamaha R15 lawas, udah cukup, dan ane udah bisa menerima dengan lapang dada, walaupun yang bilang gitu ane gemes pengen ngeblayer akrapopik Mas Mul di depan mukanye 👿 . Kalau dikonversi menjadi nakedbike, niscaya ini motor bakalan sering di bilang Byson modip kayak motor kesayangan Bro Alki Mamat pemilik Blog indoride.com. karena emang bakalan mirip beut walaupun kesan kekar, gagah, dan gaharnya dapet. Untuk mengkonversi begini, butuh uang 5 juta rupiah, barang-barangnya bisa dibeli di ebay. Buatan China, ternyata ini motor emang booming dan laku yah diluar negeri sana, gak perlu orisinil untuk part-partnya, yang kw-pun banyak.

Saat ini, MMBlog masih dan tetep suka sama tampilan orisinilnya. Kesan mogenya dapet karena muka lele nya itu emang lumayan lebar. Biar agak nyentrik juga, gak pasaran lah motor-motor half-fairing, biar dikata motor Indihe, bodo amat, motor-motor gue, yang beli bensin sama ganti oli juga gue sendiri. Lagipula kalo ngebut, berasa bener fairing melindungi MMBlog dari angin. Tapi kalo yang nyaranin untuk modif mau beliin part-partnya sih silahkan lho, bener deh, MMBlog ikhlas benget nerimanya, Sumpah!

Oke dah, artikel curcol aja nih Sob. Jangan dibawa serius ya, kalau sampe dibawa serius silahkan minum air putih yang banyak atau piknik deh. Semoga berguna yah, yuk dibully lagi Si Mas Mul. Btw,  silahkan simak foto-foto FZ6N S2 yang ada di artikel ini, gimana? keren sih ye, tapi tetep aje ntar ada yang nanya “bang, bysonnye modif dimane bang?” SUWEEEEEEEEEEEKKK!!!

Foto: Autoevolution dan Bikewalls

7 COMMENTS

  1. Iya kang..
    Mending aseli nya aja, malah lebih unik dan fungsional, daripada modalin 5jt utk dibilang “bang, ini byson keluaran terbaru ya?”

  2. Mas mul bakal kadi byson wannabe (padahal si byson yg fz6n wannabe), dan dipastikan si empu motor bakal tambah stress dan akhirnya kembali ke honda win, wkwkwkwkwk…

  3. IMHO punya moge langka di Indo mending standaran om, dapet ‘anak motor’ nya (beli motor karena ngerti luar dalem, bukan ikut ikutan).

    Btw kalo boleh saran, coba dong om itu Mas Mul nya di manjain pake treatment entah bodynya dicompound atau dipoles gitu om. Lumayan kan biar kata motor lama kalo klimis kan ganteng juga. Apalagi mas mul jarang banget (ato malah kaga ada) yang nyamain di jalan…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here