Melipat Spion Motor Fairing Pas Riding, Ini Spion Lho Bukan Dompet!

9

Sobat MMBlog sekalian, trend melipat spion di motor-motor fairing nampaknya kini semakin menjamur dan banyak dilakukan oleh para rider motor sport. Beribu alasan dilemparkan, yang paling sering terdengar sih karena lebih enak selap-selip, terus alasan lainnya, adalah karena faktor keren, tapi gak mau ditilang polisi, nah. Ada juga yang bilang kalau spionnya dilipat, top speed jadi lebih tinggi karena lebih aerodinamik, dan ada juga yang bilang nambah horsepower hingga 40 HP, WOW! Karena MMBlog baru tau kalau Spion Mas Moel bisa dilipat, MMBlog coba, hasilnya?

KAGAK ENAK! :mrgreen: πŸ‘Ώ

Sumpah dah, kagak enak malahan! Bikin kikuk, bikin grogi, dan blind spotnya nambah. Tau sendiri kalo riding di Jakarta, ada lumayan banyak rider yang style ridingnya lebih ke arah Offensive Riding. Belom nempel, belom mentok, belom senggolan ya jalan terus. Tanpa spion, MMBlog agak susah mau defense sama rider lain yang offensive. Contoh defensenya ya kalau terlihat di spion die mulai ngerangsek-rangsek, tinggal blayer keras aja, biasanya sih minggir!

keren euy

Selap-selip juga sami mawon alias sama aja sama style spion berdoa. Susah selap-selip? Asah lagi dong skill-nya, anak motor masak selap-selip susah! Keren? Kagak keren-keren amat juga sih menurut ane masbro, kalau mau keren tuh ganti decal sono, atau pasang ban gambot, atau beli moge sekalian! Aerodinamik? Hmm, ada kali ya dikit nambah kenceng 0,5 km/jam. Terus nampah horsepower? Bisa jadi dengan spion dilipat plus swap-engine!

MMBlog pribadi sih kagak mau menghakimi rider yang demen ngelipet spion, kalau celaka, yang celaka kan elu pada, yang penting jangan bikin celaka orang aje. Walaupun MMBlog menghimbau, daripada ngelipat, mending ganti yang lebih kecil aja, kayak punya Ninja RR misalnya, kan modelnya bantet tuh. Cuma pengen tau aja alasan konkritnya apaan, yuk tulis di kolom komentar apa alasanmu melipat spion ketika di jalan raya? Kalau MMBlog ngelipet spion Mas Moel kalau mau masuk rumah doang.

Jangan pada baper yak :p

9 COMMENTS

  1. Spion dibuka, selain bisa ngliat keadaan kebelakang juga bisa jadi senjata ampuh buat nge-blok motor lain yg pecicilan pas macet. Ngahahaha…#ketawajahat

  2. Nah ini yang susah…
    “MMBlog pribadi sih kagak mau menghakimi rider yang demen ngelipet spion, kalau celaka, yang celaka kan elu pada, yang penting jangan bikin celaka orang aje.”
    kebanyakan kalo celaka kan ngajak2…

  3. ga keren nih bang vandra, itu bisa bikin efek downforce, tau sendiri kan di motoGP ngaruhnya kayak apa,,, rider bego mode on…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here