Email Pembaca, Moge Empat Silinder Second 80-120 Juta, Apa Aja?

17

Sobat MMBlog sekalian, adalah Bro Bryan yang ngirim surel ke MMBlog. Beliau nanya, kalau motor empat silinder seken seharga 80-120 juta, opsinya ada apaan aja dan yang bagus apa? Pertanyaan bagus, karena emang kebanyakan rider, punya anggapan bahwa harga seginilah, harga yang pantas untuk motor seken empat silinder, oke deh, kita lanjut lagi dengan langsung ke motor-motornya ya!

mau kemana kita?
  1. Yamaha R6 – ini Yamaha R6 tua yah Sob, tahun 2004-2005, tergantung kondisi, rentang harganya bisa di 120-130 jutaan.
  2. Yamaha FZ6 Fazer – Mas Mul juga direntang harga ini, tapi unitnya ya jarang-jarang ada, kalau R6 masih lumayan gampang dicari.
  3. Suzuki Bandit 600 – Tahun 2002-2003, harganya bisa 90-100 jutaan masbro (unitnya langka).
  4. Honda VFR750 – Tahun tua 1993-an, harganya 80 jutaan (unitnya jarang juga).
  5. Suzuki Bandit 250 – Tahun 2001, harga 70 Jutaan.
  6. Suzuki GSR600 – tahun 2006-2008, harga 130 jutaan lebih.

Yah, kira-kira palingan adanya ini doang masbro. Agak susah nyari moge empat silinder seharga 80 jutaan-120 jutaan, kalau range 150-180 jelas ada banyak dan tahunnya. Kalau harga yang seperti Bro Bryam mau, kebanyakan moge tua di tahun 1990-an. Gimana? Ada yang mau nambahin? Silahkan banget lho, semoga berguna yah! MMBlog mau ngegodok artikel test ride Honda RC213V-S dulu masbro, hehehe. tadi dari pagi sampe siang ngegeber motor ini soalnya, mantap!

17 COMMENTS

  1. Nah sekalian dong om d rentang 150-180 d buatin artikelnya secara khusus sekalian seluk beluk tu motor fp ato np n tempat nyarinya yg aman baik online maupun offline termasuk jg klebihan n kekurangannya (ketersediaan sparepart, tempat service, tingkat kerewelan tu motor dll) #edisiRequest nih om sekalian heheheheh

    Klo g d bikin artikel boleh om dikirim ke surel ane, soalnya ane butuh banhet referensi kayak gini biar klo naek kelas g kejeblos hehehehe

  2. Beli R25 terus kasih blok R3, kasih resing kit nya bisa lah main di 47hp, udah njengat itu jg motor. Yah meskipun suaranya stereo, atau kalau mau ambil RD 350 terus di oprek main di 65hp bisa lah RD350 tahun tua toh itu jg moge kan

  3. Benelli bn600 barunya 160jt…mending ini aza…udah 4silinder loh…asli italy udh rakitan cileungsi…kalo under 250 cc buatan chino mskipun udh rakitan cileungsi.” Maaf kalo sok tau”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here