Moge Supersport Second/Bekas Terjangkau, Honda CBR600RR Semakin Menarik Harganya!

8

Sobat MMBlog sekalian, dari hasil pencarian di MMBlog, keyword Honda CBR600RR adalah keyword yang konsisten ada dan lumayan mendominasi. Gak jarang, keywordnya dikasih embel-embel kata “bekas” atau “second”, nah, berhubung emang banyak yang nyari, MMBlog mau kasih gambaran kalau emang temen-temen mau beli second Honda CBR600RR, baik di kisaran harga ataupun kondisinya yah.

Di situs jual beli online, Honda CBR600RR populasinya lumayan banyak yang jual. Motor ini dijual dengan rentang harga yang “murah” hingga tinggi. Rentang usianya pun juga banyak, ada yang tahun 2005 hingga teranyar tahun 2015. Yang tahun 2005-2007, suspensinya sering terlihat menggunakan suspensi teleskopik, harganya? Menarik banget lho Sob, ada dikisaran 100 – 120 jutaan, Surat Komplit! Tapi ya jangan heran kalau mileage-nya bisa sentuh 40.000-50.000 km.

Tapi jangan heran kalau lihat iklan motor ini tiba-tiba besoknya udah enggak ada iklannya, orang pada berebut! Jadi kudu cepet folow-upnya!

Lanjut lagi, untuk varian tahun 2008 ke atas, nah inilah Honda CBR600RR Impian! Ya kayak punyanya Bro Gilkun! Berapakan harganya? Tadinya, sebelum PPNBM naik dan moge-moge baru harganya melambung, ini motor sekennya ada di kisaran 130-150 jutaan, tapi sekarang harganya jadi 160-180 jutaan Sob, ya ada juga sih yang jual 155 juta kayak di OLX, tapi gak tau kondisinya gimana. Tapi namanya moge mah biasanya amanlah, selama gak sering dipake wheelie atau nyentul, moge mah siap pakai.

Lalu gimana dengan yang versi atau generasi terakhir? Sekennya ada, dengan rentang harga 190-225 juta rupiah. Ya gak heran tinggi, soalnya harga barunya di IU sentuh 280-300 jutaan. Hmm, moge sekarang udah gak ada yang murah yah, apalagi empat silinderan, wkwkwkwk, gawat dah. Kalau tetep kekeuh, silahkan masbro hunting yang tahun 2005-2007, kalau sabar-sabar biasanya ada owner yang jual bosen dengan harga 120-130 juta, tapi mileage biasanya ya gitu, bisa 40 ribuan, tapi okelah, malah seru bisa ngasih treatment sama ngedandanin toh?

Gimana? Minat sama Honda CBR600RR seken? Silahkan pantau situs jual beli online atau ikut forum anak-anak moge Sob, harga termurah 120 termahal 225 an deh, semoga bisa nambah referensi yah!

8 COMMENTS

  1. *liat cbr600rr 2088 di olx* ANJIR! KOQ ADA All New R15 DISINI? Bercanda mas 😀
    Ane belom sanggup maen moge, naek verza aja masih belom jago koplingnya :’v
    Moge favorit ane : cb650f, cb500f, Monster Series, MT Series, Z900, pokoknya yg naked lah…

  2. Sebenrnya sih ga ada bedanya kalo sunmori bodong atau fp, toh supersport seringnya dipakai sunmori, di lintasan juga kayanya ga ditanyain fp atau bodong.
    Hehehehe..
    Mau naik supersport tanpa harus beli, perbanyak temen biker kaya bro mm,
    Hehhehehe test ride..

  3. yang bagus CBR600RR edisi tahun 2007, konon katanya power on wheel nya paling besar, bisa tembus 110 HP lebih di roda belakang, tapi sayangnya ini CBR600RR menjadi satu2nya supersport yg gak ada alipper clutch nya, tapi kelebihannya selain pake Frame Twin Spar Frame/Deltabox beneran, juga pake Undertail Exhaust, dimana punya nilai estetika yg cukup tinggi, selain itu versi lama Velgnya juga masih palang 3, IMO justru velg ginian malah terlihat kekar.

  4. bahas beginian emang sedap.. r6 tahun segitu sama gsx-r 600 tahun segitu pricenya gmn om..

    sekalian gsxr 750 yang jarang nemu unitnya.. di indo pasarannya berapa yak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here