Sharing dan Diskusi Dengan Perwakilan Suzuki Motor Corporation Japan, Suzuki V-Strom 250 Akan Di Siapkan?

13

Sobat MMBlog sekalian, kemarin pada tanggal 27 April 2017, MMBlog bersama dengan sahabat-sahabat Blogger menghadiri undangan dari PT SIS untuk Gathering. Ternyata eh ternyata, di gathering kali ini yang dilangsungkan di Warung Nasi Ampera Kemayoran ini, ada Special Guest-nya! Beliau datang jauh-jauh dari Jepang untuk bertemu dengan temen-temen blogger tanah air, bernama Keisuka Ohta, yang menjabat sebagai Asean Marketing Grup! Wiiihhh, bener-bener mantap ini! Yang jelas, semua pesan temen-temen, requesan motor-motor yang harus dan sebaiknya dirilis, udah MMBlog dan temen-temen blogger lain sampaikan! Hadir juga Pak Itayama, Pak Yohan, Pak Mori, dan juga Pak Morikawa.

Di sela-sela perbincangan, ada yang menarik ketika membahas Suzuki V-Strom 250! Ini motor nampaknya siap untuk menjadi bintang motor adventure di Indonesia! Kemungkinan besar motor ini akan dipasarkan di tanah air, melihat trend motor adventure yang memang lagi IN dan positif, V-Strom 250 optimis banget ini motor bakalan mendapat sambutan yang oke dan hangat oleh publik bikers di tanah air. Secara desain, di foto aja ini motor udah gagah bener, gimana kalau lihat langsung? Yakin pasti terlihat besar dan gigantic, khas motor adventure!

Informasi lain, temen-temen juga nanti bakalan melihat matik-matik Suzuki yang akan memborbardir  pasar dengan matik yang menarik! Segar, serta kaya fitur dan punya performa yang bagus, serta pricing yang oke punya! Ohta-San yang masih muda belia ini  dengan seksama dan melakukan komunikasi dua arah dengan temen-temen Blogger, tentu, suasananya juga penuh dengan canda-tawa dan riang, asyik bener bisa sharing dan kumpul-kumpul begini, mantap!

Perkara Suzuki GSX 150 series juga dibahas. Mulai dari aksesorisnya ke depannya gimana, terus gimana updatenya, warna-warna barunya, waaaahhh, ini motor bakalan emang mantep banget! Ke depannya GSX 150 series bakalan menjadi motor 150 yang memang, akan menjadi motor benchmark motor sport 150 CC di Indonesia! Yang jelas, Suzuki Indonesia bakalan menyediakan sepeda motor yang bakalan bikin temen-temen galau! Nah, gimana Sob? kalau MMBlog sih udah siap mantengin update-nya nih! karena emang bakalan seru banget! Oia, MMBlog sempet ngasih input, kalau GSXR150 mau difacelift, gimana kalau pake headlamp GSXR600 K9? Hmmm.

Oke deh, semoga berguna yah!

13 COMMENTS

  1. Pamali ahh baru jualan udah ngomong facelift, yang pasti kita nunggu usd pnp, abs pnp.. itu aja udah seneng!!
    Suzuki pertama kali launching produk gsx apakah mereka mendengar pendapat masukan dr blogger kah? Atau mereka nekad ? Semacam test market? Untung yang R laku keras, yang s malah numpuk dealer.. Mungkin yang gsx-s bisa lebih laku lagi kalo tempat duduk boncenger lebih bersahabat dan ada handle bar yg sporty takutnya kejadian yang dulu berulang kembali seperti arashi, fxr, thunder, barang bagus tapi diskontinu. Bgmn pndapat mas Vandra?

  2. Saran aja nih buat team R&D nya suzuki.. Jika nanti nexs facelift GSXR150 headlamp comot gsxr600 lansiran 2008 atau headlamp gsxr1000 2007
    Biarpun old tapi msh lebih terlihat keren…

    Ini komentator di baca gak sih sma team nya suzuki lek?

  3. Gimana kalo buat motor adventure dengan mesin lebih mini dan berfokus ditorsi dan putaran bawah. Motor2 kayak gini nih yang legend dikalangan peturing seperti pulsar, tiger, megapro. Soalnya kalo mesin 250, ngisi bensin jadi lebih sering meskipun tangki gede, tapi jadinya boros berasa naik lcgc.

  4. Headlamp Gsxr600 2008? Nggak bgt! Masak motor sport baru headlampnya sama kyak fu jadul..
    Dimana inovasinya…
    Kalau keukeuh mau single headlam, Desain yg seksi kyak mv agusta atau headlamp ngumpet ala R1m tpi single ditengah…

  5. setuju sama komentator2 di atas, lampu GSXR600 K9 memang keren, tapi jadul sih, mending desain yang baru dan fresh
    kalau mau main jadul poles tuh si cafe racer GSXR150 jadi lebih ke ala retro, jangan cafe racer murni

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here