Bagaimana Cara Menggeser dan Menaikan Standar Tengah Suzuki GSX-S150? Ini Video Tutorialnya Sob!

15

Sobat MMBlog sekalian, ketika Mas Surip aka Suzuki GSX-S150 hadir di kandang MMBlog, ada lumayan banyak temen-temen yang menanyakan perihal gimana cara menggeser-geser motor ini di parkiran. Terus banyak juga yang nanya, gimana cara naikin standar tengah motor ini. Karena apa? Karena memang area buritan dari Suzuki GSX-S150 bersih dan clean dari yang namanya behel atau grip yang lazim ada di motor-motor streetbike, lantas bisa digeser-geser? Jawabnya bisa dan gampang!

Harus jeli melihat segala sesuatu yang ada di motor. Lagipula, pabrikan bikin motor 150 CC seringan ini pasti ada cara untuk memobilize-nya dengan mudah. Ternyata benar, kuncinya ada di footstep belakang. Untuk menaikan standar tengah, pegang bracket footstep sebelah kiri dengan proper, kemudian injak standar tengah, dan tarik motor ke belakang, dalam sekejab dan ringan, motor langsung tegak berdiri di standar tengah.

Lalu gimana dengan menggeser-geser Mas Surip? Sama, kuncinya ada di bracket footstep. Untuk menggeser ke kanan, pegang bracket footstep sebelah kanan, angkat dikit dan dorong motor ke kanan. Untuk menggeser ke kiri, pegang bracket footstep sebelah kiri, dan langsung tarik aja Sob, dijamin Suzuki GSX-S150 akan bergeser ke kiri. Berat Mas? Kagak, wkwkwk, ini motor lumayan enteng, walaupun enggak seenteng Mas Winarso yang gak sampe 90 kg yah πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† .

Nah, untuk lebih jelasnya, sesuai permintaan dari temen-temen, MMBlog lampirkan videonya dibawah ya. Akses video adalah langsung dari server monkeymotoblog.com dan durasinya gak lama, bisa langsung temen-temen klik β€œPlay” aja yah. video sederhana kok, tapi jelas kontennya. Oke deh, semoga berguna yah bagi yang pengen minang Suzuki GSX-S150.

Update, kagak bisa kalau di post langsung di WP, jadi MMBlog taro di yutup aja yak Sob, lewat RoadRide! So Jangan Lupa buat Subsekraiiiiiiiiiiiiibbbbbbbbb!!!

[fusion_youtube id=”https://youtu.be/lRrAU7TbDtE” width=”600″ height=”400″ autoplay=”false” api_params=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=””][/fusion_youtube]

15 COMMENTS

  1. wah mas vandra kelihatannya ane jadinya mau ambil gsxr ketimbang ncb150 se,sebelumnya ane sempat super binggung.ane silent rider yang dulu mas yang mas vandra mau bikin komprasi dua motor tersebut tapi setelah ane tunggu artikelnya belum dibuat tapi gsk pa2 mas.sekarang ane sudah menjatuhkan pilihan hehehe

  2. mas
    itu di STNK warnanya tertulis apa? saya bingung mo pilih yg mana, antara hitam-merah kyk punya sampean, ato hitam doff (matte black).
    soalnya, sy mo warna hitam tapi velg dan area tertentu motor mau saya kasih sedikit warna merah.

  3. saya pengguna shogun RR sekarang beralih ke gsx s150, sempet ga percaya ternyata lebih enteng standarin tengah gsx ketimbang shogun. apa lg klo udh tau triknya masukin kerumah yg areanya agak sempit gampang bngt.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here