Kawasaki Ninja 250 Kembali Ungguli Honda CBR250RR, Mulai Masuk Ke Fase Transisi?

5

Sobat MMBlog sekalian, melihat data AISI Februari 2017 yang di tulis oleh Kompas.com dan Blog-nya Mang Asep asal Tasik, ada data dimana penjualan Honda CBR250RR disalip oleh Kawasaki Ninja 250. Setelah pada dua bulan sebelumnya, Honda CBR250RR merasakan menjadi raja di segmen ini, ternyata pada bulan Februari 2017, motor 250 CC tercepat saat ini penjualannya agak ngerem dan di overtaking oleh Kawasaki Ninja 250.

Kawasaki Ninja 250 pada bulan Februari Kawasaki Ninja 250 Non-ABS terdistribusi sebanyak 1.277 unit, dan 450 Unit untuk varian Non-ABS, jadi totalnya 1.727 unit. Nah, Honda CBR250RR pada bulan februari kemarin, terdistribusi sebanyak 1.002 unit. Terlihat mengalami sedikit penurunan nih dari bulan sebelunnya. Beberapa pekan atau beberapa bulan yang lalu, MMBlog pernah bikin artikel mengenai fase-fase di motor baru, tampaknya mulai habis nih fase penasaran dari Honda CBR250RR, masuk ke fase transisi.

Walaupun mengalami penurunan, penjualan Honda CBR250RR masih dalam kategori hebat kalau menurut MMBlog. Motor yang dijual dengan harga 60 jutaan, terus main paling telat, dan gencar promosi ini masih bisa bertengger di 1000 unit perbulannya. Angka 1000 an di segmen 250 CC udah oke banget, karena segmen ini lebih milih motor memang sebagai motor hobby, motor identitas, motor semi gengsi, dan motor 250 CC miliknya bisa jadi memang bukan motor utama, biasanya sih ada matic šŸ˜† .

Penjualan Ninja yang naik lagi ke 1700 an unit setelah sebelumnya hanya terjual 600-an unit, terlihat kalau Brand Ninja emang udah punya tempat di hati sportbike puritan Indonesia. Padahal, kalau dilihat beberapa fakta yang ada mengenai motornya, Honda CBR250RR unggul di banyak aspek tangible dari Ninja 250, tapi Brand Equity Ninja 250 atau faktor intangible-nya gak bisa dipungkiri emang jauh lebih superior dibandingkan dengan brand motor 250 CC lainnya. Gimana enggak, pemain lama gitu loh :mrgreen: .

mau tetep Ninja jadi raja? gampang, tinggal keluarin facelift, tetep dua silinder, mesin kencengin, rem pakemin, udah pasti langsung moncer lagi, mau lebih juoz? keluarin Ninja 250 empat silinder harga 110 jutaan, image Ninja bakalan lebih naek lagi!

Oke dah, kita pantau aja bareng-bareng Sob. selamat liburan yak!

 

5 COMMENTS

  1. yg beli Ninja fanatik abis, fitur kalah telak n performa kalah telak msh laku juga. duit 70jt mending CBR250RR kemana2 sebetulnya toh sama2 moge look…

  2. Pilih motor sama kaya pilih cewek bro, ga bisa asal cantik sama kaya. Tapi masih banyak faktor selain itu. Ini sama kaya hal nya buat motor ninja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here