Honda 150SS Racer, Konsep Motor Neo Caferacer Bermesin Honda CBR150R?

7

 Sobat MMBlog sekalian, memperluas segmen dan pangsa pasar tampaknya strategi ini sedang getol dilakukan oleh pabrikan Honda dimanapun negaranya. Seperti yang baru saja dilakukan oleh Honda Thailand, ternyata Honda Thailand memperkenalkan satu unit motor konsep baru yang bernama Honda 150SS Racer. Hmm, terlihat ada aura retro yah di motor ini. Ditambah dengan kode SS.

Kode SS? Yups, kode SS adalah kode yang konsisten diberikan oleh Honda buat motor-motor retro spesial mereka. Seperti contohnya adalah Honda CB400SS, motor yang udah pernah MMBlog review ini (KLIK) merupakan motor retro sejati yang menarik hati. Nah Honda 150 SS Racer ini beneran ada nuansa retronya kan? Tapi karena dikasih embel-embel racer, ya jadinya ada nuansa moderennya juga dah. Melihat kode angka 150 CC, bisa dipastikan CC nya adalah 150.

Belum ada lanjutan informasi Sob, ini motor menggunakan mesin CBR150 indonesia yang DOHC Overstroke atau mesin Honda CBR150 Thailand yang DOHC Overbore. Kalau melihat desainnya sih, ini motor emang motor konsep yang inspirasinya kuat dari BMW R-NineT. Honda kalau udah bikin motor konsep, biasanya bakalan ada juga versi masspro atau massalnya. Trend retro bakalan anget lagi nih!

Oke deh, kita tunggu update selanjutnya Sob!

7 COMMENTS

  1. gile cuyy lebih ganteng jauh dibanding kakanya cbr250rr, rela aku pilih 150cc SATU silinder kalo modelnya kayak gini, masyaAllah semoga masspro ya kang wkwk

    • Hah? Yakin masbro..? Gag liat itu africa twin dan CBR250RR? Apa ada yg beda d banding konsep nya kecuali stop light nya..? Ahh suka bercanda anda.. Hahaha
      #lirikR25…

      Yang ada itu masih ada lagi concept2 lain yg belum si realisasikan kayak SF150 dll

  2. Nahh begini dunksss.. Ayolah siapapun pabrikannya, tolong donk bikin retro modern entry level.. Mantab dahh klo ada mah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here