Proyeksi 5 Tahun ke Depan, Motor Impian-mu Apa Masbro?

77

Sobat MMBlog sekalian, artikel mengenai sepeda motor apa saja yang pernah temen-temen miliki selama 10 tahun belakangan ini ternyata mendapatkan respon yang positif baik itu dari sisi views, ataupun dari sisi komentar/sharing, nah, buat yang pengen share atau pengen tahu motor-motor apa saja yang menjadi favorit, monggo sambangi artikelnya yah (KLIK). Nah, itu kan sejarah, yang udah lewat, sekarang MMBlog pengen nanya nih ke temen-temen, motor impian yang pengen dipunya dalam waktu lima tahun ke depan apa?

Bebas aja sih, untuk motor yang udah sekarang juga oke, atau motor yang udah gak diproduksi lagi juga oke. Contoh, kayak Kawasaki ER6n, itu motor kan udah gak diproduksi lagi, harga sekennya juga menarik, pasti ada temen-temen yang mengidamkan motor ini. Atau mungkin, temen-temen punya pendapat lain seperti, β€œpengen motor dari kawasaki, 500 CC, empat silinder, hmm, semoga ada yah” gitu juga oke. Ya bebas berpendapat aja, tapi yang bener-bener temen-temen pengenin, ngebet banget, dan pastinya realistis, hehe.

Kalau MMBlog gimana? Apa yang MMBlog pengenin dalam waktu lima tahun ke depan? Ada dua motor yang MMBlog pengen, pertama motor retro cantik, entah itu bikin sendiri atau custom dari motor lawas 200-250 CC atau beli jadi, dan yang kedua ada tetep nih, Suzuki GSR750, xixixixi. Gimana kalau temen-temen? Monggo dishare pendapatnya, motor idamannya, pasti MMBlog tanggapin Sob, salam satu aspal yah!

77 COMMENTS

  1. Vulcan bro yg full sama perlengkapan lenongnya..
    Kalo ngga ya ER 6N atau suzuki GS500 second aja biar lebih deket sama kepengenan..
    Tapi nunggu yg 250 cc beres dulu trus tarik napas..

  2. Saya sih kepengen z650 mas van.
    Soalny dipikir2 kalo 4 silinder kyknya agak berat biayanya. Hehe.. Pun kalo ada rejeki bs dapat yg 4 silinder ya cb650r aja. πŸ˜€

  3. Banyak sih mas motor impian saya. Wkwk
    Tapi yg paling saya idam”kan Yamaha MT-09 πŸ™‚
    Tapi semoga aja saya bisa punya suatu saat nanti. Hehe

  4. Pengennya sih suzuki shogun r ato enggak yang sp lansiran 2005, harga seken kondisi mintnya sangat affordable banget, and built qualitynya suzuki gausah diragukan lagiii πŸ˜‚πŸ˜‚

  5. Hondal rebel 500 moga aja 5th kedepan udah kebeli…..aminnnnnnnn biar bisa keliling indonesia…..aminnnnnn…..di temenin sama jodoh yg sekarang belom muncul…..aminnnnnn…..beneran tercapai….aminnn!!!! Wekekekek

  6. Triumph Daytona 675 buat weekend, dan Suzuki SV650 buat harian. Tapi kayaknya mustahil langsung punya 2 motor itu sekaligus buat 5 tahun kedepan. Hehe…

    Paling yg masuk akal saat ini, Honda CBR250RR ja udah cukup.

  7. impian ane Dari dulu kepengen Yamaha r6 versi 2008, mudah2an cepat kebeli, kata Bini yang penting udah punya roda 4 silahkan mau nerusin hobby… hehehe…

    nanti dikabari dah mas vandranya untuk ngebantuin cari tempat unitnya, Insya Alloh…

    mudah2 impian temen2 tercapai semua, aamiin….

  8. ngarepnya sih cbr150/r15 yang lebih race oriented kayak rc200, secara harganya mulai mepet..
    kalau gsx-r150 kurang sreg sama desainnya, padahal mesinnya ok punya..
    semoga bisa direalisasikan salah satu pabrikan..

  9. semoga aja 3 tahun kedepan bisa meminang TVS akula 310 kalo engga V-Storm 250 buat nemenin CBR 150 dan kalo ada rezeki lebih minang GSX-S 1000 abisnya keren banget tuh motor pas liat di IMOS kemarin.. langsung jatuh cinta pada pandangan pertama hahaha

  10. kalo yang realistis mgkn cbr250rr kalo yang bener” pengin cbr600rr 2008 warna biru grey cakep bgt tuh motor sampe wallpapernya nempel di laptop gk bosenin…

  11. mas vandra, sama2 trail keluaran suzuki, drz series sama rmz series kok beda ya? rmz lebih keren. tolong bisikin suzuki bikin rmz cc kecil ya mas.

  12. buat 5 tahun skrg sih yang diharapkan

    buat weekday honda cb400ss
    buat weekend hd sportster custom / triumph scrambler custom / moto guzzi v7 custom scrambler / ducati scrambler 800

    liat kondisi jalanan kayak gini cape pake yg bongkok2 om haha

  13. 5 taun ke depan pgnnya suzuki inazuma, soalnya suka bgt sma motor suzuki.hehehe yg kedua sma kya mas vandra gsr 750. kedua motor tsb mah di pajang di slah satu dealer suzuki di jl urip surabaya. sma2 warna biru putihnya,mungkin udh hmpr 2 taun gk ada yg beli. semoga salah satunya jodoh mas vandra.ami amin amin

  14. Kalo pinginnya sih kawasaki z1000sugomi soalnya kece badai dah itu motor kalau tidak yamaha mt-09 karena enak motornya pernah pake punya temen dan cocok..

    Kalo realistis sih bisanya er6n ajah wkw

  15. Supra GTR aj dah cukup…..masuk kampung pedesaan ga dilirik org, g trlalu nyolok dan sesuai sm umur…..entah lagi klo aerox155 dah resmi launching, pening aku πŸ˜„

  16. pengennya sih motor yang ukurannya segede sapi, biar sesuai dengan postur tubuh saya πŸ˜€

    kalo selain motor ya pilihannya beli mobil, buat keluarga biar gak ribet.

  17. yang pasti vixion dan f1zrr tetap akan kurawat, mungkin estrella ganti w800, pinginnya sih gitu,, tapi rasanya jalanan 5 tahun yg akan datang udah ga bersahabat deh…

  18. Dalam 10 tahun ke depan mudah2an dilancarkan rezeki untuk beli ZX-6R 636 second atau ZX-10R second. Lalu buat harian semoga bisa tukar tambah Nmax dengan Xmax.. :mrgreen:

  19. kalau ane ngak muluk – muluk, yang memiliki keinginan motor yang paling keren, maupun yang terkeren. tapi motor lama, dengan tancapan baru. toh 5 tahun yang akan datang, akan banyak sekali keluaran motor terbaru dari semua jajran PT motor indonesia.

  20. motor impian 5 tahun kedepan?? Honda CB400SS (mungkin yg versi pahe-nya Soib Racer 400)..Benelli Leoncino 250 (klo ada)..Honda vtr250 (seken juga gak pa2)..Honda CMX300/500 rebel (sukur klo ada yg pake 250 cc twin)…kmrn ada yg nawarin suzuki GSX500 thn.93 mulus (cuma senyum sambil menitikan airmata)..

  21. Suzuki GSX-S750 2017 bro buat harian, kalo dikasih rejeki maunya GSX-R750 2016-17 motif ecstar suzuki, gantengg poollll…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here