Moge Oke Kok Buat Harian, Harian Yang Gimana Dulu?!

13
kalo ini jangan buat harian dah

Sobat MMBlog sekalian, warung yang temen-temen lagi baca ini seringkali kedapatkan email mengenai motor besar. Pertanyaan yang kerap muncul adalah, apakah moge bisa, cocok, dan pas untuk digunakan harian? Beberapa pewarta, pemoge, punya pendapat yang berbeda-beda dalam mendeskripsikan moge harian ini. Kalau menurut MMBlog, terus ada yang nanya, Om Moge cocok gak sih buat harian? MMBlog tanya balik dulu, harian yang gimana nih?

Okeh, sekarang coba MMBlog jabarkan mengenai riding harian dan cocok apa enggak kalau naik moge.

  1. Riding Harian yang waktunya fleksibel.

Riding harian model begini adalah riding harian yang biasanya dilakukan oleh rider yang kesehariannya adalah enterpreneur atau pengusaha yang bisa menjadwalkan waktu sesukanya. Kalau begini mah pake moge ya cocok-cocok aja Sob. tinggal cari waktu yang cuacanya adem, rute yang gak macet dll. Moge sport kek, nakedbike kek, adventure, atau cruiser ya jadi-jadi aja, apalagi yang dikota besar, okelah.

  1. Riding Harian Mall to Mall.

Sama nih, biasanya dilakuin sama enterpreneur juga. Biasanya meeting di Mall, ketemu sama kolega, ngomongin bisnisan, dll. Pake moge malah justru memudahkan, enak, praktis, dan parkirnya gratis, wkwkwkwk. Lagi-lagi, ini buat yang waktunya fleksibel ya.

  1. Riding Harian Masuk Pagi Pulang Sore.

Untuk temen-temen yang bekerja kantoran, biasanya harus riding pagi, dan pulang sore. Nah, biasanya sih moge kagak cocok kalau perkara begini Sob. MMBlog ada beberapa kenalan yang tahan menggunakan moge untuk riding model begini, tapi semuanya gak menggunakan moge sport, pasnya pakai nakedbike yang mesinnya adem dan jangkauan kaki gak terlalu jinjit. Tapi ada kalanya mereka milih naik matik atau sport entrylevel, gak bisa dipungkiri, ya mungkin ada rasa capek juga. Moge yang pernah MMBlog temuin adalah Z800, GSR750, Benelli BN600, dan motornya itu-itu aja 😆

  1. Riding Berangkat Gelap, Pulang Gelap

Ini sih enak, biasanya pas berangkat gelap kagak macet, dan pas pulang gelappun juga gak macet. MMBlog sering ketemu sama rider sportbike di daerah mampang/kuningan yang suka riding style manager jam 10 malem, ya enak nyari adem dah, wkwkwkk.

  1. Riding Seharian

Udah, mending naik matik aja Sob, jangan naek moge, kering loe, mati muda dah 😆

beginian buat harian? bisa aja sih

Nah, itulah yang bisa MMBlog share berdasarkan pengalaman pribadi, teman, dan kerabat. Masbro ada tambahan? Silahkan banget ditambahin. Semoga berguna yah!

13 COMMENTS

  1. Kebetulan gw kerja naik z8 om Van, enak lebih cepet sampai semacetnya moge masih lebih cepet dari bawa mobil. Cuman parkirnya kudu di parkiran moge ya… Kebetulan kantor di mall. Jadi enjoy aja. Klo mall nya gk ada parkiran moge ya susah. Mending naik mobil aja sekalian. Hehe…
    Kalau dulu ngantor naik 250 parkir di parkiran motor, datang kudu paling pagi, pulg paling akhir. Soalnya sempit seuprit parkiran nan penuh..kalau keluar masuk kudu geser2 dua atau 3 motor dulu… Hehe

  2. Bener, kalo yang sport dipake harian adanya patah tuh pinggang. Coba disuruh liwat kawasan Roxy tiap pagi sama sore… kelar dah urusannya… hahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here