Keyless Di Suzuki GSX-R150, Ketika Riding Gak Perlu Ribet (Pengalaman MMBlog Berkey-less Ria)

9

 

Sobat MMBlog sekalian, temen-temen pasti udah tahu kalau Suzuki GSX-R150 adalah sportbike 150 CC yang mengusung fitur keyless alias tanpa kunci. Sistem kerjanya? Temen-temen blogger lain udah banyak membahas sistem kerjanya. Intinya adalah, cukup dengan mengantongi remote yang menjadi “kunci”-nya, temen-temen tinggal idupin motor tanpa colok-cabut kunci. Sistem ini, digunakan di motor-motor kekinian, dan sejatinya telah populer di terapkan di motor-motor besar.

Awalnya MMBlog agak mbingungi sama sistem ini. Sistem keyless ini adalah sistem “kunci gaib” yang mengandalkan sinyal. Remote harus selalu ada di deket motor kalau motor mau hidup. Inilah yang MMBlog alami ketika riding menggunakan Harley Davidson Nightrod dan Electra Super Glide. Awalnya agak canggung, karena bertahun-tahun terbiasa menggunakan anak kuncil yang di colok dan dicabut, tapi sekarang, kunci udah tinggal disimpen aja baik-baik di kantong jaket/celana/tas, dijamin riding jadi lebih asik.

Polisi-pun jadi aga riweh kalau mau matiin motor secara paksa pas razia “lha kuncinya dimana?”, hayo? Ada yang pernah ngalamin gak pas razia tiba-tiba polisinya langsung muter kunci kontak dan nyabut, wkwkwk, egois bener sih pak kamu 😆 .

Di Keyless Suzuki GSX-R150, ada answer back yang memudahkan temen-temen mencari motor ketika diparkiran. Kalau di beberapa video user, untuk menghidupkannya perlu menekan tombol di remote, mungkin bisa juga otomatis kalau udah deket dengan motor dengan radius 1 meter, motor udah bisa dikontak atau dihidupkan. Soalnya, kalau di Harley Davidson, itu remote pokoknya dikantongin aja, puter saklar, teken stater, motor langsung hidup, hmm, kalau ketemu unitnya, asli ini fitur bener-bener pengen MMBlog bedah.

Yang jelas, fitur keyless bener-bener membuat motor jadi lebih minim resiko kena embat maling. Udah gitu yang kayak MMBlog bilang tadi, riding jadi lebih praktis. Yang penting, kunci taro aja di tempat yang aman, gak usah dikeluar-keluarin, wkwkwkwk. Oke deh, nanti untuk real experiencenya, bakalan MMBlog update ke temen-temen yah! Sekian, terima kasih, dan semoga berguna! video terlampir di bawah ya! untuk informasi lanjutan mengenai fitur ini dan GSX150 series, monggo masuk ke SINI masbro.

[fusion_youtube id=”https://www.youtube.com/watch?v=qDpM22wbZzw” width=”600″ height=”450″ autoplay=”false” api_params=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=””][/fusion_youtube]

9 COMMENTS

  1. pertanyaan saya…gimana kalau keyless itu misalnya rusak/error atau HABIS batrey nya ketika sedang berkendara?apa motor akan mati tiba2? bisa ancur kalau sedang nyalip

    • simple bro… gak usah beli motor Suzuki, beli Honda sahaja terus modifikasi kelistrikan nya. Kunci kontak ilangin, cukup pakai saklar dibawah jok, klo mw nyalain tinggal di klik ON. Untuk kunci kontak bawah jok gak usah dipake takutnya kunci nya ilang, patah atau sejenisnya. cukup pakai model geser manual sahaja pakai klip modifikasi.

      Amaaannnn

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here