Seal Shock Thunder 250, Seal Shock Alternatif (Tapi Utama) Bagi Motor 250 CC Tanah Air

6

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

foto : bulebiker
foto : bulebiker

Sobat MMBlog sekalian, membaca artikel temen blogger bulebike di sini (klik), MMBlog jadi terinspirasi untuk membuat artikel ini Sob. yups, artikal mengenai seal shock Thunder 250. Seal shock yang yang menjadi alternatif tapi utama bagi sebagian besar rider motor sport 250 CC di tanah air. Kenapa bisa begitu?

mesin thunder-10

Gak lain gak bukan, seal shock ini udah teruji banget kualitasnya memang jempolan Sob. dibikin di dalam negeri, temen-temen bisa lihat tuh dikemasannya, made in Indonesia. Seal shock ini diklaim lebih punya daya tahan dan durabilitas mumpuni ketimbang seal shock OEM motor-motor sport 250 CC lainnya. Selain itu, yang menarik adalah hanyanya, ketika seal shock CBR250R dijual dengan harga 200 ribuan sepasang, terus seal shock Ninja 250 juga dijual 180 ribu sepasang, lah ini dijual cuman 60 ribu sepasang 😆 .

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

difotoin sama soulmate di sentul
difotoin sama soulmate di sentul

Gimana gak tertarik coba Sob? udah gitu, part ini lumayan mudah untuk di dapatkan, indenpun biasanya gak lama kok, tuh pengalaman bulebiker aja cuman inden 3 hari. Kalau di bengkelnya Koh Welly malah ada puluhan pasang seal shock model begini Sob, wkwkwkwk :mrgreen: .

Untuk menggantinya apakah perlu ubahan? Tidak masbro, plug and play, yang penting diamater sama aja. Seal shock thunder 250 pasti bisa diaplikasi dengan baik. Gak heran, di Sunter MMBlog kalau lagi mau beli sparepart untuk stok suka ketemu sama rider Ninja 250 yang lagi beli seal shock ini :mrgreen: . jadi, kalau ada anggapan sparepart Suzuki itu mahal, mending pikir-pikir lagi dah. Mahal sih enggak, cuman gak ada yang KW-nya aja Sob :mrgreen: .

Oke deh, semoga bisa nambah referensi temen-temen yah! Semoga berguna!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

6 COMMENTS

  1. Klo mau tinggal ke toko spatepart alat berat, mau seal ukuran brp aja ada, trus mau seal apsedon juga ukuranya ada om..
    Wkkwkwkwk

  2. Di toko online sebelah tinggal sebut ukurannya atau part number nya. Minta merk apa disediain sama dia. Tokonya khusus jual bearings sama seal buat industri dan otomotif. Recommended bgt.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here