ktm-indonesia-40

honda-cengkareng

Sobat MMBlog sekalian, ngomongin motor baru, kurang sedap kayaknya kalau gak ngomongin posisi duduk aka ergonomis. Seperti yang udah temen-temen tahu, kalau Kawasaki Versys X 250 adalah motor super adventure yang  totalitasnya tinggi. Jadi, seperti apakah kalau rider dengan tinggi badan 167 CM menaiki motor ini? Temen-temen bisa langsung cek cok foto di atas yah. Kalau MMBlog induksikan, ergonominya adalah nyaman dan pas untuk kebanyakan rider indonesia Sob.

liat dah tuh jinjitnya

liat dah tuh jinjitnya

Nyaman, karena apa? Karena joknya empuk dan lebar. Sudah begitu, setang motor juga tinggi dan lebar, ketika MMBlog meraih setangnya, bener-bener gak ada tekanan di lengan, otot bisep, trisep, ataupun pergelangan, semuanya rileks! Mantap abiisss! Santai dengan posisi badan yang tegap dan siap mantau kondisi jalanan di hadapan kita Sob. Posisi footstep juga demikian, lurus dari footstep, hmm agak maju ke depab sedikiiiit, bikin kaki tekukannya jadi enak banget! Posisi tuas persneleng kopling dan rem belakangpun di posisi kan di posisi yang pas! Buat yang demen touring mah gak usah diragukan lagi, bikin galau akut Sob!

versys-250

Jinjit gak Mas? Temen-temen bisa lihat, MMBlog tetap jinjit, tapi dalam taraf toleransi yang pakai banget! Jadi agak jinjit ajalah, bukan jinjit balet. Jinjitnya bukan jinjit yang nyusahin Sob. Terlebih, motornya juga ringan, dan suspensinya juga empuk, makanya.pas didudukin dia joknya langsung amblas. Buat tinggi 160 cm gimana? Aman kok, asli aman! Apalagi bisa diakalin pakai lowering kit. Karena MMBlog sudah terbiasa meng-handle motor yang punya bobot mantap kayak Kawasaki ER6n, maka nunggang Versys X 250 jadi berasa enak banget Sob, gak mengintimidasi sama sekali tinggi joknya, lebih ngeri KLX 250.

Sob, ini motor koplingnya lembut dan empuk banget lho, gile, asli dah, tangan kiri bakalan ringan kerjanya kalau kena macet! sumpah!

MMBlog yakin, ini motor bakalan nyaman banget digunakan untuk menjelajah dan touring jarak jauh. Hmm, mudah-mudahan ada kesempatan untuk test ride nih Sob, amiiiin! Kawasaki Versys X 250? Adventure abis, dan anti lelah nih motor romannya Sob!

Untuk foto Galeri lengkap dan detailnya, temen-temen bisa KLIK paragraf ini, terima kasih banyak!