Kawasaki Z650 Sudah Bisa Dipesan, Harga 159.9 Juta, Selisih 10 Juta Dari ER6n MY 2015!

6

z650-1

Sobat MMBlog sekalian, akhirnya Kawasaki Motor Indonesia tanpa malu-malu sudah mengumumkan bahwa Kawasaki Z650 sudah bisa dipesan di dealer Kawasaki yang menjual banyak moge-moge. Harganya, 159.9 Juta Rupiah alias lebih tinggi dari harga Kawasaki ER6n MY 2015 yang kemarin dijual dengan harga 150 Juta Rupiah. Hmm, masih oke dan mantap juga nih Sob. Updatenya apa saja? Yang jelas worth it banget untuk nambah 10 juta dari Kawasaki ER6n Sob.

z650banner

Sasis, jelas berbeda banget sama sasis Kawasaki ER6n. Z650 menggunakan sasis teralis yang otomatis bisa memangkas bobot hingga 17 Kg lebih ringan daripada Kawasaki ER6n. Suspensipun di letakan di tengah nih Sob. efisiensi BBM jadi lebih meningkat, jadi lebih irit pastinya. Terus juga koplingnya dikasih slipper clutch yang bikin ban belakang tetep muter kalau oper gigi mendadak ke gigi bawah apabila temen-temen mau downshift.

ER6n

Terus, gimana kansnya? Hmm, dengan opsi dan model baru, pasti ada peminat dan pangsa pasarnya Sob. memang sih, harga ER6n seken masih amat sangat menggoda untuk dimiliki, tapi untuk pride punya motor all new, Kawasaki Z650 adalah pilihan menarik yang patut dipertimbangkan Sob. warnanya ada tuh putih, dan hijau hitam. Untuk kompetitornya, ada Honda CB500F yang kini dijual dengan harga  130 jutaan. Oke deh, kalau temen-temen ada yang beli, kabarin MMBlog yak, biar MMBlog nanti bisa jajalin, xixixi. Abis, penasaran juga nih Sob, gimana handling dan powernya dibandingkan dengan ER6n, kalau performa remnya sih pasti lebih mumpuni, udah pakai Nissin masbro!

Meluncur Sob! sekian, terima kasih, dan semoga berguna yah!

6 COMMENTS

  1. Nah moga2 yg z900 juga selisih 10 jeti sama z800 current. Kalau under 225jt masih Bagus banget secara menggantikan posisi z800 yg diskontinyu. Tapi tebakan gw gak akan lebih dari 250jeti si z900. Soalnya secara spek overall masih dekat ke z800 daripada z1000.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here