z650-1

honda-cengkareng

Sobat MMBlog sekalian, via otomotifnet, Kawasaki Motor Indonesia, tampak sudah gak malu-malu lagi untuk memperkenalkan varian motor baru mereka di akhir tahun ini yakni Kawasaki Z650. Kawasaki Z650 adalah penerus dari Kawasaki ER6n yang sudah eksis dan sukses selama 10 tahun di belantika sepeda motor besar entry level dunia, gak mau ribet, akhirnya Kawasaki mengganti namanya dengan nama ā€œZā€ .

14938122_1457594167602166_4819336064126903010_n

Setting harga juga sudah dilakukan, kemungkinan besar dijual dengan harga angka psikologis 159,9 Juta rupiah. Sebuah harga yang lebih tinggi daripada varian Kawasaki Ern MY 2015 yang kini dijual dengan harga 150 juta rupiah, hmm, masih realistis dan wajar perbedaan harnya Sob, mantap karena ini motor sasisnya berubah total dan punya bobot yang lebih ringan, mantap! unit yang dijual, pastinya nanti hanyalah unit ABS, ya temen-temen bisa lihat, moge yang dijual sama KMI semuanya udah menggunakan ABS untuk rem-nya.

er6n

Lalu kansnya gimana? Segmen motor besar 150-170 jutaan saat ini memang gak ada yang ngisi, honda dengan 500 seriesnya bermain di rentang harga under 150 juta rupiah, yang jelas, tetep ada segmennya, tapi kalau melihat laris manis dan moncernya ER6n dulu yang dijual hanya 99 juta rupiah, tentu kesuksesan ini agak sulit untuk dicapai, walaupun bukan berarti marketnya sempit, toh Vulcan S 650 yang dijual 170 juta rupiah, dan Kawasaki Versys 650 yang dijual di harga yang sama pun, tetep laku dan banjir komunitasnya.

Kita pantau aja bareng-bareng Sob, makin rame nih moge-moge tahun depan, ada ina itu ina itu, wkwkwk šŸ˜† šŸ‘æ , terus ER6n seken harganya naik gak yaaa? šŸ˜† šŸ˜„ šŸ™