Honda Rebel 500, Next Moge Money Makernya AHM Nih!

10

2017-honda-rebel-40-850x638

Sobat MMBlog sekalian, salah satu moge entry level menarik dari Honda yang baru saja diperkenalkan oleh Honda adalah Honda Rebel 500 atau Honda CMX 500. Dari situs TPT Kemenperin, ada indikasi kuat AHM akan menjual motor ini tahun depan. MMBlog yakin dan percaya, bahwa motor ini akan menjadi moge money maker AHM selain Honda CB500X!

2017-honda-rebel-47-850x627

Berdiskusi via whatsapp dengan Senior Blogger Wak Haji TMCBlog, motor ini sejatinya bisa membuat kebanyakan bikers jatuh hati pada pandangan pertama. Dari foto mungkin masih banyak yang sangsi, tapi ternyata ukurannya sudah moge full size! Tema dari motorpun kuat banget, asli gak nanggung cruiser bobbernya Sob. lalu, ada hal-hal menarik lainnya yang bikin bikers gak akan ragu untuk meminang motor ini, antara lain:

  1. Motor bergenre seperti ini cenderung everlasti. Desain retro, apalagi retronya juga tengah-tengah antara cruiser dan bobber, bikin gak gampang bosen.
  2. Tinggi Jok, ini motor tinggi joknya rendah Sob. Wak Haji punya postur yang mungil, beliau napam pas duduk di motor ini, segala kalangan rider masuk!
  3. footstep yang intermediate alias gak terlalu selonjoran. Selonjoran banget itu malah kadang bikin bokong panas lho Sob, karena bener-bener tumpuannya disitu, nah masih ada tekukan nih khas motor UJM, ergonominya pasti nyaman banget, apalagi kalau udah jajal!
  4. Mesin 500 CC, udah bisa parkir di parkiran moge!
  5. Harga yang (mungkin) kompetitif layaknya varian 500 CC lainnya.

2017-honda-rebel-49-850x1353

MMBlog sendiri sebenernya naksir berat sama ini motor Sob. Turun kelas gak yah Sob dari 650 CC ke 500 CC retro bike gini? Minta advicenya dong, asyeekkk 😆 👿 . oke deh, kita tunggu aja tahun depan bareng-bareng yuk!

10 COMMENTS

  1. Ganti aja brooo… modifable juga lagi nih motor! macam kanvas, tinggal di beri guratan2 warna, akan jadi lebih indah dan sedap di pandang mata.. hohohoho
    racun banget emg ni motor… semoga suara nya bisa lebih special dari 2 silinder 180 degree crank pada umunya…

  2. beli aja lur…
    gaka ada istilah turun kelas kok
    supir truk dengan CC jumbo aja gak merasa turun kelas naik beat antar bini kr pasar
    hahaha….

  3. Beda kelas, aman lahh kmaren street fightr skarang retro..
    Kalo moge masalah cc kayanya gak terlalu ngaruh, lebih ke arah genre motor daripada cc motor .
    Mang vandra kalo diliat cocoknya emang pake motor model rebel gitu daripada sport fairing ato street fighter..haha
    Hajar aja, kan dah banyak yang antri beli moge seken er6n yang katanya jass jess joss, mayan kalo laku buat dp rebel 500 ato nambah2 buat beli cash..haha

  4. Turun kelas? kalo ga mau dibilang turun kelas, ya ambil Vulcan 650 aja bro, mesin sama dengan ER6 kan.

    Btw, pernah review Vulcan gak bro Vandra? kynya keren jg modelnya. gak klasik2 amat dibanding honda ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here