Kawasaki Z900, Gila Seramnya!

7

14947859_1457568454271404_6380106167930911411_n

Sobat MMBlog sekalian, lagi-lagi berita gendeng hadir dari kubu Geng Ijo Kawasaki. Setelah bikin heboh dengan merilis Kawasaki Versys 250, kini Kawasaki juga telah memberikan wujud gamblang dan detail dari Kawasaki Z900! Dan, testimoni MMBlog adalah, gila banget seramnya Sob! bener-bener udah kayak Reptik pemangsa ini motor! Sadis banget masbro! Bahkan menurut MMBlog Sugomi Z1000 aja jadi terlihat lebih humanis!

14991975_1457568384271411_4969501116055445962_n

14947398_1457568804271369_7988482247968889381_n

Frame dan bodyworknya dari depan kebelakang, terlihat bener-bener punya aksen seperti ular berbisa dan predator berdarah dingin yang streamline! Tampak dempek, pesek, namun padat, kuat, kokoh, simpel dan gagah! Ditambah lagi, aksen dari sasis teralisnya itu lho, bener-bener bikin motor jadi tampak misterius dan agresif! Namun demikian, swing arm bisa jadi bahan kritik karena bentuknya terlalu biasa untuk desain Z900 yang luar biasa!

14991815_1457568844271365_4520550356562480070_n

Belum lagi area dashboard, ini motor udah menganut model dashboard yang negatif, udah gitu modelnya juga all-new, bener-bener baru dan fresh! Terlihat redline sampai di 11 ribu rpm, yang mana mengindikasikan kalau memang motor ini akan punya akselerasi yang kuat dibawah menengah, siap-siap gampang diajakin wheelie Sob. power mumpuni harusnya dibekali oleh rem yang mumpuni juga, tapi tampaknya kawasaki lebih memilih untuk menggunakan jalan simpel dengan hanya membenamkan rem axial Sob.

15027849_1457569117604671_2410520461081746910_n

Oke dah, silahkan disimak foto-fotonya, perkara spesifikasi udah banyak beredar kok Sob. mesin 950 CC, empat silinder, mengerikan!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

7 COMMENTS

  1. Kata sales nya, Z1000 gak dipajang, karena bakal diganti. Gak ngerti juga apa bakal diganti Z900, atau Z1000 diganti dengan Z1000R, dan Z800 diganti Z900. Itu kata orang sales kawasaki di pameran ya.

  2. Z1000 peminatnya banyak di Indonesia. KMI taun kedua dan ketiga stabil meng impor 50-80 unit an Z1000 per tahun. Bahkan setelah kenaikan PpnBm juga tetap stabil.
    Mungkin Z900 mau di set di harga 250jt biar head to head sama MT-09 Yamaha Indonesia.
    Stok Z800 dealer masih ada bahkan NIK2015 makanya ada cicilan 0% buat Z800.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here