Honda Rilis Honda CB650F 2017, Lho Mirip Honda CB500? Full LED

3

cb650f-4

Sobat MMBlog sekalian dari ajang pagelaran EICMA di Milan, akhirnya Honda CB650F yang sudah eksis dari tahun 2012 (apa tahun 2013? Global) mendapatkan update Sob. bisa dibilang major facelift sih nih. tampilan motor ini jadi lebih fresh tapi kalau ada Honda CB500F, lho kok jadi terlihat mirip? Ya memang kayaknya karena headlamp yang digunakan senada dengan headlamp Honda CB500F Sob yang LED . ada juga sedikit ubahan pada tangki dan shroudnya, terlihat lebih muscular dan agresif yah.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

cb650f-2
cb650

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

16_CB500F_european3
cb500

Perkara mesinnya gimana nih? secara visual sih kayaknya gak ada yang berubah banyak tuh. Tetep menggunakan mesin Honda CB650F terdahulu namun ada beberapa tunningan yang dapat membuat powernya bertambah dari sebelumnya 85 dk menjadi 89 dk Sob, weleehh lumayan banget ini jadinya yah. Untuk bobotnya juga masih sama 208 kg-an dan tinggi joknya pun sama 81 cm. Oia, motor ini juga menggunakan rasio yang lebih pendek dari sebelumnya, jadi akselerasi awal bisa dipastikan lebih cepat Sob, hmm, yang lawas aja udah kenceng kok, gimana yang ini yah?

cb650f-8

Honda CB650F 2017 ini tampaknya dipersiapkan oleh Honda guna membentengi gempuran dari Kawasaki Z650 yang juga mendapatkan update signifikan. Pastinya sih udah Euro 4 compliment yah. Apakah bakalan dibawa sama AHM? Hmm, melihat penjualan motor ini yang gak terlalu heboh namun konsisten, bisa jadi Honda CB650F baru ini juga akan didatangkan Sob. perkara harga? Ini dia yang menarik, tampaknya harga motor ini bakalan bentrok sama harga Kawasaki Z900 yang notabene udah punya nama dari Z800.

Yaa bisa jadi di 240-250 jutaan dah, yang lawas aja 235 juta kan?

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Oke dah, silahkan masbro pantengin foto-fotonya? Salah satu motor favorit MMBlog (kalau harganya 170 jutaan doang šŸ˜† ). Penasaran gimana jadinya akselerasinya Sob. remnya juga baru nih, bisa jadi tambah pakem.

 [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

3 COMMENTS

  1. Josh artikelnya mas Vandra. betul sekali. Jika Motor ini dihargai dibawah 200 juta mgkin bsa laris. 4 silinder 650 cc. kenapa bsa lebih mahal dari z800 yg lebih besar kapasitas mesin dan sudah USD ya?
    Ayolah Honda jual dikisaran 170 – 180 jutaan biar laris.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here