Honda Rebel 300 2017, Ini Lagi Motor Cruiser Bermesin Honda CBR250/300 Jomblo!

    8

    honda-rebel-300-2017-black

    Sobat MMBlog sekalian, di belahan dunia sana, tepatnya di Amerika, di mana motor-motor cruiser sudah mantap mendapatkan hati di kebanyakan ridernya, Honda menawarkan Motor Cruiser 300 CC, alias cruiser entry level dengan mesin satu silinder yang berasal dari Honda CBR250/300 satu silinder Sob, hmm, boleh juga nih idenya. Walaupun, menurut MMBlog ada sedikit kekurangan dari sisi soul alias jiwa Sob, lho kok gitu Mas? belum-belum udah ngomongin kekurangan dari motornya aja nih!? Nah kita lanjut lagi dah yak.

    honda-rebel-300-2017-samping

    Honda Rebel 300 ini, menggunakan mesin kekinian Sob. Mesin 300 CC dari Honda CBR250R satu silinder yang DOHC dan berpendingin cairan! Apa salahnya? ini mesin bagus lho, bahkan MMBlog sendiri udah pernah jajal, dan performanya memuaskan. Gak ada yang salah, malah bagus! Tapi tahukah temen-temen bahwa sebelumnya, Honda Rebel 250 itu menggunakan mesin dua silinder sudut crankshaft 270 yang suaranya berkarakter layaknya mesin V-Twin! tau dari mana mas? Honda Rebel 250 itu mesinnya sama kayak mesin Honda CB250 nighthawk yang menjadi motor polisi di Arab Saudi sana, MMBlog udah pernah ketemu unitnya langsung Sob. Udah gitu berpendingin udara layaknya motor-motor cruiser top macam Harley Davidson! Mesin ini soulnya mantap masbro, gagah, simpel, tapi emang dari sisi desain ya rebel 250 agak jadul yah.

    honda-rebel-300-2017-red-merah

    Honda Rebel 300, menawarkan desain yang cakep, futuristik, menarik, dan humanis banget. Ya emang sih kurangnya mungkin di soul mesin aja. Tapi mau gak mau juga sih, tuntutan pasar dan regulasi pemerintah. Mesin harus ramah lingkungan, irit, dan banyak aturan-aturan lainnya. Ya tetep menarik desainnya Sob, jempolan laj pokoknya, sepertinya Honda emang banyak banget mengalami evolusi desain nih! kalau masuk Indonesia harus dipikir lagi dah, wkwkwkwk. Disini masih demen sama jumlah silinder yang lebih dari satu soalnya, kecuali kalau mungkin harga bagus yah. udah gitu cruiser entry level udah bukan zamannya lagi nih Sob kayaknya di tanah air, ya minimal 500 CC kayak Rebel 500 gitu dah.

    [fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

    Oke deh, ini motor mah dipastikan belum atau enggak masuk tanah air Sob. Ya at least bisa kita lihat penampakannya di layar kaca nih.

    [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

    8 COMMENTS

    1. Mesin 250cc jones msh buatan Thailand. Kalo masuk sini harganya gak masuk akal. Padahal kalo ada di range harga 40 jutaan udh cakeup bgt. Orang2 yg custom motor retro akan banyak yg mikir mending beli Rebel aja dr pd capek2 ngecustom.

    2. Demen ama desain motor kaya begini, selain adventure ama sport bike atau naked. Joknya ama posisi duduknya itu lho Comfortably banget . Kalo punya modal sih pingin, asal mopang aja, motor eropa rewel

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here