Honda CRF250L Rally 2017, Jawaban Honda Terhadap Adventure Bike 250 CC Twin Silinder? (Galeri)

5

17YM CRF250 Rally

Sobat MMBlog sekalian, Honda gak hanya memberikan update pada Honda CB650F dan Honda CBR650F Sob. lebih dari itu, Honda juga memberikan opsi tambahan pada varian trail mereka yakni Honda CRF250L Rally. Sebuah motor trail yang lebih mengarah kepada genre enduro advenuture yang jangkung, hightech, futuristik, dan off-road oriented. Hmm, jawaban buat Versys 250 dan V-Strom 250 kah?

17YM CRF250 Rally

Motor ini punya banyak sekali perbedaan dengan Honda CRF250L biasa. Seperti contohnya adalah throttle body yang baru, mapping, sistem gas buang, serta memberikan opsi pada rem ABS yang bisa dinon-aktifkan. Ubahan pada mesin, membuat motor ini bertambah powernya Sob menjadi 22,8 daya kuda. Hmm, untuk motor 250 CC trail udah lumayan banget tenaganya nih. tangki bahan bakarpun jadi lebih banyak menjadi 10,1 liter, sehingga bisa lebih jauh lagi ridingnya.

17YM CRF250 Rally

Kembali lagi ke topik, ngomongin spek ya so so lah, mesin satu silinder 250 CC yang berbasis mesin CBR250R jomblo dengan sedikit mapping, yang menarik adalah, apakah ini jawaban Honda terhadap Versys 250 dan V-Strom 250? Memang secara market dan genre ada sedikit perbedaan, tapi fokus ke segmen trail enduro gini tampaknya pasarnya udah gak lebar-lebar amat deh. Abis gimana lagi yah, ngeluarin motor 250 CC twin juga baru kan tuh si CBR250RR, cepet amat mau bikin versi adventurenya.

kalau dibikin supermoto sih boleh juga nih!

Yang jelas, ini motor emang udah enduro banget, mini Africa Twin yang siap ngegas kemana aja Sob. tapi mesin satu silindernya tetep susah mau adu pamor sama pasukan dengan jumlah silinder dua akan twin paralel! Okelah, silahkan disimak Sob, foto-fotonya, nih spesifikasinya juga MMBlog lampirkan yak.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

ENGINE
Type     Liquid-cooled, Single, DOHC
Engine Displacement (cm³)     250cc
No. of Valves per Cylinder     4
Bore ´ Stroke (mm)     76.0 x 55.0 (overbore nih)
Compression Ratio     10.7:1
Max. Power Output     18.2kW/8500rpm
Max. Torque     22.6Nm/6750rpm
Oil Capacity     1.8L

FUEL SYSTEM
Carburation     PGM-FI
Fuel Tank Capacity     10.1L
Fuel Consumption     94.1mpg/63m

ELECTRICAL SYSTEM
Starter     Electric
Battery Capacity     12V-7AH
ACG Output     324W / 5000rpm

DRIVETRAIN
Clutch Type     Wet multiplate hydraulic
Transmission Type     6-speed
Final Drive     Chain

FRAME
Type     Steel Twin Tube

CHASSIS
Dimensions (LxWxH)     2210 x 900 x 1425mm
Wheelbase     1455mm
Caster Angle     28.1°
Trail     114mm
Seat Height     895mm
Ground Clearance     270mm
Kerb Weight     157kg
Turning radius     2.3m

SUSPENSION
Type Front     43mm Telescopic Upsidedown
Type Rear     Prolink

WHEELS
Rim Size Front     21 inch
Rim Size Rear     18 inch
Tyres Front     3.00-21 51P
Tyres Rear     120/80-18M/C 62P

BRAKES
ABS System Type     2 channel

INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments     Digital
Headlight     LED
Taillight     Bulb

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

5 COMMENTS

  1. Jiah motor trail mau disandingin sama vstorm. Versys 250
    Ga dapet kayanya.

    Motor trail itu. Joknya tipis dan sempit.
    Kalau motor penjelajah itu. Macam himalayan vstorm versys bmw gs.
    Itu semua motor nyaman semua. Enak buat duduk lama 2-3 jam. Lah kalo motor trail. 30 mnit aja udah pingin berdiri duduk. Duduk berdiri.. . Belum lagi tangkinya yg cuma 10 liter. Ke nagrek aja udah minta isi lagi tuh….. Motor 150cc aja tangkinya 12 liter.. …
    Kalo yg versi cb190x nya China. Baru itu ga salah komparasi.. . Sama vstorm250. Versys 250. Cuma beda cc aja. ????????????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here