Motor Sport Baru Kawasaki Minggu Depan di IMOS, The Famous Ninja 650?

7

kawasaki-new-product-imos

Sobat MMBlog sekalian, woro-woro keluar dari kubu Genk Ijo Kawasaki. Merilis sebuah image yang mengumumkan bahwa tanggal 2 November, pabrikan Kawasaki akan merilis motor sport baru. terlihat bentuknya memang motor sport di Siluet yang menjadi background, kemungkinan besar, dari analisa tpt dan juga penampakan gamblangnya di Intermot kemarin, Kawasaki Ninja 650 lah yang menjadi kandidat terkuat untuk dilaunching.

Patut di tunggu, si Famous ini menarik Sob karena apa? Karena eksistensinya di tahun 2011-2016 di tanah air lumayan, eh bahkan baik sekali sambutannya. Motor ini laku, karena emang kemarin harganya affordable, nyaman, powerfull, ya all around bike lah Sob. MMBlog udah pernah coba milik sahabat dari ASR, emang ini motor punya karakter power yang mirip sama ER6n, tapi fairing itu lho, membantu banget buat badan rileks dari terpaan angin!

100416-2017-kawasaki-ninja-650-hi_17ex650k_44sgn1fcw00d_c_001

Yang paling penasaran adalah harga barunya itu Sob. hmm, kira-kira jadi berapa yah? Harga Versys 650 aja sekarang udah 170 juta (aje gile harga moge yak, wkwkwkwk) biasanya sih sport bike lebih ekonomis dari adventure bike Sob, tapi tetep lumayan juga yak. Penasaran juga, gimana sambutannya begitu harganya kena koreksi besar-besaran gini, apakah 150 juta? 160 juta, kita pantau bareng-bareng aja Sob.

Yang jelas, MMBlog akan hadir di venue guna ngasih report ke temen-temen semua. Gak cuman motor baru Kawasaki aja, semua motor di TKP bakalan MMBlog report ke temen-temen dah!

7 COMMENTS

  1. Ninja 650 non ABS masi dijual seharga Rp.111.400.000,- di website koq. Kalo yg ABS si emang masih Rp.155.000.000,-. Coba aja dicek. Tinggal diliat aja ni, kluar brapa versi. Kalo gw pribadi si pake si kebo non ABS oke2 aja ya.

  2. Saya heran. kenapa pabrikan tidak membuat motor 400 cc 4 silinder. kan tidak terkena pajak 125%. trus banyak orang ingin sensasi suara 4 silinder tp tidak terlalu kencang larinya (yg pnting suara dan desain sport). z800 saja bsa dipasang diangka 200 jutaan. zx4r seharusnya bsa ditaruh harga dibawah ninja 650 & Z800 ( yg sudah kena pajak 125%) ZX4R sekitar 140 juta misalnya . jadi bnyak pilihan. yakin bakalan laku keras. saya langsung inden. suara melengking tapi lari tidak terlalu kencang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here