Kawasaki Perkenalkan Kawasaki Z900 dan Kawasaki Z650, Makin Banyak dan Makin Sangar Klan Z!

2

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

z650-1
Z650

Sobat MMBlog sekalian, gak henti-hentinya dari Intermot Jerman informasi mengenai sepeda motor baru. nah, dari Kawasaki, kini Kawasaki memperkenalkan Kawasaki Z900 dan Kawasaki Z650. Nah, Kawasaki Z900 ternyata adalah varian nakedbike futuristik nan galak seperti Kawasaki Z800 Sob, tapi motor ini lebih ringan karena pemangkasan bobot dan upgrade material menjadi yang lebih ringan, sedaap! Sedangkan Z650 adalah bentuk upgrade dan sinyalemen suntik matinya nama ER series, wkwkwk, kesian amat sih, yups Kawasaki ER6n diganti namanya jadi Z650 Sob.

Motor-motor baru ini, terutama Klan Z ini tampaknya bakalan penuh dengan fitur-fitur baru Sob. terlihat rangkanya juga pada baru yah. Untuk desain Z900, terlihat tetap punya karakter Z800 yang sporty look, agresif, mean, dan predator licin.  Berkubikasi 950 CC, motor ini punya torsi yang nampol sangat, udah gitu lebih enteng dari Z800, ada slipper clutch, 125 PS, pokoknya WOW banget dah ini motor. Terus gimana dengan Z1000? Kayaknya bakalan di tandem nih Sob, hmm strateginya mepet banget yah.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Z900
Z900

Kemudian Z650 aka ER6n kekinian, wkwkwkwk. Secara tampang sih berubah, tapi entah mengapa kok jadi berasa lebih kalem ya ketimbang ER6n sebelumnya aka Si Merah. Lekukannya jadi kayak Hyosung GT650N yang lebih humanis, lebih harian banget, dan lebih humble. Hmm, ya papa juga sih. Toh ini motor juga beratnya 190 kiloan alias lebih enteng banget daripada si merah. Dengan suspensi depan dan pelek baru yang lebih enteng, rem yang lebih pakem, sasis yang baru, niscaya ini motor lebih enak diajak belok ketimbang si merah Sob.

Oke deh, rencananya ini motor akan di jual olej KMI di Indonesia, kan TPT-nya udah kelihatan tuh, kayaknya sih paling lambat akhir tahun depan udah dibawa nih. atau bisa jadi juga pas ajang IMOS 2016, ini motor malahan udah dipajang sama Kawasaki Motor Indonesia. Oke deh, welcome to the Jungle Kawasaki Z900 dan Kawasaki Z650, mudah-mudahan bisa test ride! Kalau Z900 mah ya pasti kencenglah, tapi kalau Z650 itu diaaa, pengen ngebedain feel nya sama si Merah Sob!

galeri lengkap bakalan nyusul Sob!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

2 COMMENTS

  1. Klo menurut ane kerenan z650 daripada er6 …er6 (maaf bang vandra) belakangnya aneh…klo ini belakangnya jadi lebih kawasaki…secara namanya berubah membawa klan Z

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here